ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Боремся с перхотью

Боремся с перхотью

С перхотью, в той или иной степени, сталкивается практически каждый из нас. Белая сыпь на одежде, плечах и волосах создает неприятный косметический эффект. Рассмотрим причины возникновения, а также методы борьбы с перхотью.

Чтобы определить причины возникновения перхоти заглянем внутрь организма.

- Гормональный сбой чаще всего является фактором возникновения, как угрей, так и перхоти. Перестройка организма происходит обычно в возрасте 15 – 25 лет.

- Причиной перхоти может являться обилие сладкой и жирной пищи, недостаток витаминов, курение, переутомление и стрессы.

- Как ни странно, неправильно выбранный шампунь, злоупотребление различными средствами для волос и холодная погода вполне могут быть факторами возникновения перхоти.

- Нарушенный обмен веществ. У больных этим недугом отмершие клетки быстро склеиваются и образуют уплотнения. Вследствие чего возникает перхоть.

- Микроскопический грибок. У любого человека на кожном покрове головы находятся микроскопические организмы. Они формируют естественную флору. Если же баланс нарушается, грибок провоцирует сальные железы усиленно работать. Образовывается перхоть.

Методы борьбы с перхотью

Лечебные шампуни. Активные ингредиенты, входящие в их состав, оказывают различные действия на кожу головы. Сульфид селена замедляет процесс деления клеток. Шампуни с салициловой кислотой помогают отсоединять чешуйку перхоти от головы. Удалить бактерии и остановить размножение грибка помогут антибактериальные вещества. В тяжелых случаях используйте дегтярный шампунь. Людям с седыми и светлыми волосами пользоваться последним не стоит, т.к. есть вероятность появления у волос коричневого оттенка.

Шампунь от перхоти, на начальных этапах, следует применять дважды в день. Но постоянно этого делать не стоит, т.к. он является очень сильным средством для каждодневного применения. Поэтому иногда меняйте их на более мягкие средства.

Эфирные масла являются отличными антисептическими и противогрибковыми средствами. К ним относятся: масла пачули, лаванды, эвкалипта, кедра, мяты, герани, чайного дерева, розмарина, грейпфрута и др. Для профилактики и лечения перхоти добавляйте в шампунь по 6 капель масла.

Исключительно эффективным в борьбе с перхотью является массаж кожи головы. Один из его разновидностей – с поваренной солью. Перед мытьем втирайте соль в кожу головы. Получается очищающий пилинг. Он убирает избытки жира, снимает ороговевшие слои кожи и способствует росту волос. Массаж делайте кончиками пальцев во время мытья волос или на сухой голове в течение 5 – 10 минут.

Народные советы по борьбе с перхотью

Лимон помогает бороться с перхотью у людей, имеющих жирные волосы. Натрите кожу головы лимонным соком. Оставьте на 10 мин. Постепенно время можно увеличить до 30 минут.

Для ополаскивания волос. Пару столовых ложек соцветия ромашки залейте литром воды, доведите до кипения, процедите. Мойте голову около 2 недель.

Маска для волос: смешайте в одинаковых количествах сметану, мед, лимонный сок, сок алоэ, касторовое масло. Разотрите 2 зубчика чеснока, и добавьте в смесь. Втирайте за 30 минут до мытья волос.

Для наилучшего результата подойдите к проблеме комплексно. Регулярно используйте наиболее подходящие для вас методы и обязательно все получится.


Источник: medvesti.com
Фото: Getty Images
29 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Первые симптомы инсульта и 7 мер экстренной доврачебной помощи
Боремся с перхотью
29 мая 2012
Чрезмерная гибкость у детей. Хороши или плохо?
Боремся с перхотью
29 мая 2012
Двойная защита суставов
Боремся с перхотью
29 мая 2012
 
Шприц без иглы – бояться уколов больше не нужно!
Боремся с перхотью
29 мая 2012
Минздрав: Поликлинику каждый выбирает самостоятельно
Боремся с перхотью
29 мая 2012
Эликсир молодости от NASA: состав не секрет
Боремся с перхотью
29 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта