ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Пять продуктов, лучше всех снижающих холестерин

Пять продуктов, лучше всех снижающих холестерин

В снижении уровня холестерина ведающую роль играет диета человека, мы приводим список из пяти продуктов, которые лучше справляются с этой целью, а значит защищают ваше сердце.

Овсянка и овсяные отруби. Именно в овсянке содержатся растворимые волокна, снижающие уровень «плохого» холестерина - липопротеинов низкой плотности. Также растворимые волокна есть в фасоли, грушах, яблоках, сливах и ячмене. Если вы употребляете от 5 до 10 граммов растворимой клетчатки в день (а в одной порции овсянки 6 граммов клетчатки), то с каждым днем уровень вашего холестерина снижается.

Рыба и омега-3 жирные кислоты. В жирной рыбе содержится много омега-3 жирных кислот, которые снижают риск развития тромбов и кровяное давление. В неделю рекомендуется есть жирную рыбу не реже двух раз, наиболее полезны с этой точки зрения скумбрия, сельдь, озерная форель, сардина, тунец, палтус и лосось. Тем, кто не переносит рыбу, ее можно заменить рапсовым или льняным маслом. Не стоит заменять все мясо в меню рыбой, в ней тоже не хватает важных элементов для полноценного питания, например – селена.

Миндаль, грецкие орехи и прочие орехи. В них содержится много полиненасыщенных жирных кислот. Горсть орехов в день снижает риск сердечных заболеваний в несколько раз, правда орехи должны быть без добавок, и конечно без сахара.

Оливковое масло. Количество антиоксидантов в нем помогают заменить жиры в вашем рационе всего 2 ложками оливкового масла, на нем можно жарить овощи или заправлять им салат, заменив другие виды масел, особенно сливочное. Однако в оливковом масле много калорий, так что есть больше двух ложек в день не рекомендуется, воздержитесь от «легкого» оливкового масле, в нем остается крайне мало полезных веществ.

Продукты со стеринами (станолами). Стерины – вещества из растений, блокирующие поглощение организмом холестерина. Эти вещества могут содержаться в апельсиновых соках, йогуртах, маргарине, они помогут снизить уровень холестерина на 10 процентов. Следует потреблять как минимум 2 грамма стеринов, что равно 250 миллилитрам апельсинового сока с ними в день.

Чтобы снизить уровень холестерина, требует снизить и количество потребляемых транс-жиров в вашем меню, они встречаются в жареном мясе, купленном в магазине печенье, пирожных, крекерах, некоторых видах масла.


Источник: medvesti.com
Фото: info-dieta.com
28 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Пусть утро будет добрым!
Пять продуктов, лучше всех снижающих холестерин
28 мая 2012
Вишнёво-черешневая аптечка у вас дома
Пять продуктов, лучше всех снижающих холестерин
28 мая 2012
Лекарство от шизофрении вылечит рак
Пять продуктов, лучше всех снижающих холестерин
28 мая 2012
 
Депрессия связана с питанием человека
Пять продуктов, лучше всех снижающих холестерин
28 мая 2012
Зачем женщине гинеколог
Пять продуктов, лучше всех снижающих холестерин
28 мая 2012
Первые симптомы инсульта и 7 мер экстренной доврачебной помощи
Пять продуктов, лучше всех снижающих холестерин
29 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта