ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Целебная ежевика

Целебная ежевика

Скоро начнеться сезон ягод, которые помимо ярких вкусовых качеств обладают множеством полезных и целебных свойств. В этой статье речь пойдет о ягоде ежевике.

Ягода по составу похожа на малину, но гораздо урожайнее и с крупными ярчеокрашенными ягодами. Ягоды имеют цвет от темно – синего до черного, а также красный, желтый.

Полезными свойствами, ценными лечебно – профилактическим действием обладают ягоды, листья, цветки и корни растения. Калорийность невысокая – до 40 калорий.

Свежие плоды зрелой ежевики имеют полезные слабительные свойства, незрелые – вяжущие свойства. Ягоды ежевики прекрасное мочегонное, потогонное, общеукрепляющее, противосклеротическое, утоляющее жажду, глистогонное средство.

Кровоостанавливающее действие ежевики благотворно влияет и предотвращает кровотечение из шишек геморроя заднего прохода. Компот, кисель употребляют при расстройствах кишечника.

Ягоды ежевики употребляют при гастрите и воспалении печени, желчного пузыря. Свежая ежевика подходят даже больным сахарным диабетом.

Из ежевики готовят варенья, джемы, пастилу, компоты, повидло, сок.

Полезные свойства ежевики сохраняются и при хранении ее в замороженном виде. Крупные, чистые ягоды заморозить в невысоком бумажном противне. Замороженные ягоды запаять в полиэтиленовые пакеты.

Свежие и сушеные листья и цветки ежевики также содержат калий, магний, фосфор. Дубильные вещества – около 20% лейкоантоцианидов и флавонолов придают вяжущее, витамин С - антитоксическое и кровоочистительное действие.

Их можно заваривать пить, как обычный чай, и пить при сыпях, угрях, как успокоительное при климактерических расстройствах и неврозах. Корни ежевики используют как мочегонное при ослаблении пищеварения.

Выжимки ежевики включают в своем составе темно - красный антоциан, который хорошо разбавляется водой и является безвредным пищевым красителем.

Ежевика - кустарник, выращивается в Европе, Средней Азии и на Кавказе свыше 90 видов урожайностью 50 Ц. с га.


Источник: medvesti.com
28 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Взаимосвязь интимной близости и головной боли
Целебная ежевика
28 мая 2012
Розничная сеть без сигарет и алкоголя в Санкт-Петербурге
Целебная ежевика
28 мая 2012
Миллиардные расходы россиян на лечение за рубежом
Целебная ежевика
28 мая 2012
 
Пусть утро будет добрым!
Целебная ежевика
28 мая 2012
Вишнёво-черешневая аптечка у вас дома
Целебная ежевика
28 мая 2012
Лекарство от шизофрении вылечит рак
Целебная ежевика
28 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта