ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Чем полезна кожура грецкого ореха?

Чем полезна кожура грецкого ореха?

Грецкий орех известен всем прежде всего из-за своих плодов, которые как вкусны, так и полезны. Но немногие знают, что полезны для здоровья и все остальные части этого дерева. Кора, листья и кожура плодов содержат в своем составе очень много полезных микроэлементов, имеющих уникальное сочетание между собой. В этой статье мы конкретно поговорим именно о кожуре плодов ореха.

Кожура ореха издавна использовалась в народной и традиционной медицине как лечебное и восстановительное средство для людей любого возраста. Уникальное сочетание микроэлементов, кислот и витаминов делает кожуру абсолютно безопасным продуктом, что в современных условиях встречается крайне редко. Для информации следует указать, что содержание, например, витамина С в ореховой кожуре превышает его содержание в черной смородине в 8 раз, а в лимоне - в 50 раз.

Кроме того, кожура содержит йод, кальций, железо, цинк, магний, витамины P,B,A,C и многие минералы.

Этот природный комплекс благотворно действует на весь человеческий организм, восстанавливая его баланс, нормализуя психическое состояние, успокаивая нервную систему и улучшая сон. Выпив на ночь немного отвара ореховой кожуры, вы обеспечите себе спокойный и здоровый ночной сон.

Кожура ореха и оздоравливающе действует на кожу. Препараты, а также отвары и мази на ее основе, помогают справляться с герпесом, экземой, лишаем и другими кожными проблемами, ускоряют заживление ран. Даже свежая рана затянется быстрее, если присыпать ее толченым порошком ореховой кожуры.

Грецкий орех с давних пор применяют для оздоровления волос. Промывая волосы отваром кожуры, можно добиться шелкового блеска волос и восстановить их структуру. Отваром можно красить седые волосы, которые в результате приобретают коричневый оттенок.

Ореховая кожура обладает антибактериальным действием, способностью восстанавливать силы организма и очищать сосуды от отложений холестерина. Самое главное - выдерживать норму, не употреблять слишком много отвара кожуры ореха во избежание аллергических проявлений.

Зеленая кожура грецкого ореха является лучшим средством при расстройствах пищеварения. В частности, при появлении тошноты и рвоты, принимается 50 грамм ореховой настойки, после чего все процессы пищеварения полностью нормализуются и самочувствие человека приходит в норму. Для приготовления ореховой настойки нужно взять кожуру 33 грецких орехов в тот момент, когда она начинает лопаться на плодах, залить тремя литрами водки и выдержать в темном месте не менее месяца. После этого настойку нужно профильтровать и можно принимать внутрь. Не стоит считать, что ореховую настойку можно принимать только взрослым. Для детей существует другая пропорция. Достаточно развести от чайной до столовой ложки настойки в 100 граммах воды и дать выпить ребенку.

Грецкие орехи помогут вам избавиться от проблем со здоровьем, а заодно и сэкономят немалые деньги, которые вам пришлось бы отдать за покупку лекарств, отрицательно влияющих на многие органы человека.


Источник: medvesti.com
27 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Петербургские диабетики остались без важных медикаментов
Чем полезна кожура грецкого ореха?
27 мая 2012
Ухудшает здоровье на всю жизнь пассивное курение в детстве
Чем полезна кожура грецкого ореха?
27 мая 2012
Безделье чрезвычайно опасно для вашего здоровья
Чем полезна кожура грецкого ореха?
27 мая 2012
 
Правда о мясном бульоне
Чем полезна кожура грецкого ореха?
27 мая 2012
Бойкот врачей лазаревской больницы
Чем полезна кожура грецкого ореха?
27 мая 2012
Как легче переносить жару
Чем полезна кожура грецкого ореха?
27 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта