ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Влияние полового фактора на травму колена

Влияние полового фактора на травму колена

Согласно данным исследований, представленных в Сан-Диего на ежегодной встрече участников Американского ортопедического общества по спортивной медицине, половая принадлежность – один из факторов риска повреждений хряща во время травмы передней крестообразной связки.

Поражение суставного хряща (“дыра” или грубое место в хряще сустава), как правило, ведет к последующему остеоартриту – дегенеративному заболеванию сустава, которое вызывает изнурительную боль. Из речи ведущего автора Яна Харальда Роеттеруда, доктора медицинских наук из Университета Норвегии, следует, что результаты проведенных ими исследований впечатляют. Они доказывают, что половая принадлежность - существенный фактор риска подобного рода травм, наряду с возрастом, предыдущими травмами колена и промежутком времени более 1 года между травмой и операцией.

Исследованию подверглись 15 783 пациентов (в возрасте от восьми до шестидесяти девяти лет), которые перенесли операцию по первичной реконструкции передней крестообразной связки с 2005 по 2008 год. Из них у 1012 (6,4 процентов) хрящ был поврежден на всю толщину: 640 - мужчин (7 процентов) и 372 - женщины (5,6 процентов).

Подвергание хряща коленного сустава дополнительной нагрузке на после травмы передней крестообразной связки вызывает поражение его на всю толщину. В таких случаях в ходе лечения обычно реконструируют переднюю крестообразную связку, чтобы снизить давление и, если исход благоприятный, защитить хрящ.

Роеттеруд пояснил, что целью их исследований было выявление факторов риска травмирования. Благодаря этой информации они надеются улучшить методы профилактики и лечения, а также разработать новые рекомендации для возвращения спортсменов в игру.

Помимо прочего, среди мужчин из команды по гандболу показатель уровня травмирования суставного хряща на всю толщину был более высокий, чем среди спортсменов-мужчин других видов спорта.


Источник: medvesti.com
Фото: Getty Images
18 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Эфирное масло лаванды лечит головную боль?
Влияние полового фактора на травму колена
18 мая 2012
Большое количество сладкого делает человека глупее
Влияние полового фактора на травму колена
18 мая 2012
Учёны знают как нарастить мышцы эффективно
Влияние полового фактора на травму колена
18 мая 2012
 
Скандальные поступления в мединституты
Влияние полового фактора на травму колена
18 мая 2012
Имплантация зубов – проблемы зубов и их решение
Влияние полового фактора на травму колена
18 мая 2012
Причина эмоционального упадка - бездумное использование Виагры
Влияние полового фактора на травму колена
18 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта