ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Большое количество сладкого делает человека глупее

Большое количество сладкого делает человека глупее

С приближением школьных и вступительных экзаменов молодым людям стоит особенно внимательно следить за своей диетой, оказывается употребление газировки и некоторых сладостей негативно сказываются на когнитивных способностях.

Исследователи из Калифорнийского университета провели испытания на крысах, оказалось, что фруктоза замедляет работу мозга и ослабляет память, чрезмерное ее употребление мешает человеку запоминать новую информацию.

Ранее исследования уже показывали, что фруктоза провоцирует развитие диабета и ожирения, однако влияние фруктозы на мозг рассматривается впервые. К тому же в США кукурузный сироп используется особенно широко.

Автор исследования профессор нейрохирургии Фернандо Гомес-Пинильи считает, что то, что вы едите, сказывается на том, как вы думаете. Длительное употребление фруктозы приводит к тому, что мозг с трудом запоминает новую информацию. К счастью, омега-3 жирные кислоты помогут избавить от негативного воздействия фруктозы.

В среднем один жители США съедает за год 47 фунтов сахара, а также выпивает 35 фунтов напитков с высоким содержанием фруктозы. С такой диетой связан резкий рост ожирения в стране, причем кукурузный сироп добавляется и в йогурты, соки, даже кетчуп и гамбургеры. Потому населению не так просто избежать употребления лишнего сахара, а в 1800-тых годах за год один человек съедал не более 2 фунтов сахара. В связи с этим врачи связывают рост темпов ожирения и количество диабетиков.

- Вас не должна пугать фруктоза во фруктах, где она находится вместе с антиоксидантами, гораздо опаснее она в сиропе, где используется как подсластитель и консервант.

Для эксперимента ученые разделили крыс на две группы, однако получала питьевую воду с добавкой фруктозы, вторая такую де воду, но также получала омега-3 жирные кислоты. Оказалось, что после подобной диеты первая группа крыс не могла пройти по изученному ранее лабиринту верно, в то время как на мозговую деятельность второй группы диета практически не повлияла. Кроме ТОО получавшие только фруктозы крысы выработали резистентность к инсулину, а ведь именно он помогает перерабатывать сахар в энергию, которая сказывается на умственной деятельности.

Авторы исследования советуют придерживаться питания с низким содержанием сахара, но с высоким содержанием кислот, оптимальными продуктами они считают лосося, орехи, льняное семя.


Источник: medvesti.com
18 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Сексуальные проблемы у мужчин связаны с плохой гигиеной полости рта
Большое количество сладкого делает человека глупее
17 мая 2012
Исследования паркинсонизма получили щедрые пожертвования от известной личности
Большое количество сладкого делает человека глупее
17 мая 2012
Эфирное масло лаванды лечит головную боль?
Большое количество сладкого делает человека глупее
18 мая 2012
 
Учёны знают как нарастить мышцы эффективно
Большое количество сладкого делает человека глупее
18 мая 2012
Влияние полового фактора на травму колена
Большое количество сладкого делает человека глупее
18 мая 2012
Скандальные поступления в мединституты
Большое количество сладкого делает человека глупее
18 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта