ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Эфирное масло лаванды лечит головную боль?

Эфирное масло лаванды лечит головную боль?

Ученые из Медицинского Университета Мешхед в Иране и из Университета Мюнстера в Германии провели совместно исследование, может ли эфирное масло лаванды использоваться в качества «стабилизатора настроения» - средства для улучшения самочувствия, снятия головной боли, а также как обезболивающее и ранозаживляющее.

В первую очередь исследователи провели тест по эффективности лечения мигрени эфирными маслами лаванды в клинических условиях. Сорок семь добровольцев, страдающих от мигрени, были разделены на две группы. Первая группа вдыхала в течение 15 минут пары эфирного масла лаванды, вторая контрольная группа получила под ее видом жидкий парафин. Пациентов просили записывать с интервалами в 30 минут их состояние, а также облегчается ли их головная боль.

Оказалось, что на основе визуальной шкалы оценки в группе, которой давали лаванду, головная боль снизилась на 3,6 пунктов, а в группе, которой дали парафин, на ,1 6 пунктов. Поскольку различие в уровень снижения головной боли оказалось статистически значимым, лавандовое масло было признано средством от головной боли.

Из 129 приступов головной боли оно смогло облегчить 92. Однако и контрольной группе плацебо излечило 38 приступов из 64.

Таким образом, эфирное масло лаванды действительно помогает при острых приступах мигрени и даже может снять головную боль. Остальные свойства лавандового масла пока выясняются.


Источник: medvesti.com
Фото: liveinternet.ru
18 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Систему донорства органов подкашивает ожирение
Эфирное масло лаванды лечит головную боль?
17 мая 2012
Сексуальные проблемы у мужчин связаны с плохой гигиеной полости рта
Эфирное масло лаванды лечит головную боль?
17 мая 2012
Исследования паркинсонизма получили щедрые пожертвования от известной личности
Эфирное масло лаванды лечит головную боль?
17 мая 2012
 
Большое количество сладкого делает человека глупее
Эфирное масло лаванды лечит головную боль?
18 мая 2012
Учёны знают как нарастить мышцы эффективно
Эфирное масло лаванды лечит головную боль?
18 мая 2012
Влияние полового фактора на травму колена
Эфирное масло лаванды лечит головную боль?
18 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта