ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


От сладкого тупеют

От сладкого тупеют

Оказывается если в вашей ежедневной диете много фруктозы, то вполне вероятно у вас появятся проблемы с обучением и запоминанием изученного. Нейтрализовать такое пагубное действие на мозг смогут только антиоксиданты.

Профессор Фернандо Гомес-Пинилья заявил, что пища с высоким содержанием фруктозы, а особенно длительное ее употребление, влияет на способность вспоминать ранее изученое и обучаться новому.

Профессор со своими коллегами провел эксперименты на лабораторных крысах. Одной группе крысам давали раствор кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Вторая группы крыс получала и сироп, и антиоксидант (жирные кислоты омега-3), которая должны были защищать синапсы мозга.

Также всех крыс кормили стандартным кормом, до начала эксперимента всех крыс натренировали находить выход из лабиринта по визуальным меткам. Через шесть недель крысы снова прошли тест лабиринтом, оказалось, что крысы из первой группы гораздо хуже справились с заданием, чем крысы из второй. Кроме того у получавших только фруктозы крыс было зафиксировано снижение синаптической мозговой активности, то есть они медленно думали.

Так что если вам предстоит трудный экзамен или вы работаете на интеллектуальной работе, лучше откажитесь от прохладительных напитков или сладкой выпечки, диета может сказаться на результатах вашего умственного труда.

Известно, что кукурузный сироп, который давали крысам, – популярный в пищевой промышленности подсластитель и консервант, который применяется и при производстве напитков, и при изготовлении кондитерских изделий.

Авторы исследования предостерегают от употребления продуктов с подсластителям, лучше баловать себя сладкими ягодами и фруктами, а полезным для мозговой деятельности, как известно, может быть шоколад.


Источник: medvesti.com
Фото: blogs.mail.ru
17 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Чем опасна бытовая химия
От сладкого тупеют
16 мая 2012
После 40 мужчинам сидеть на диете возбраняется
От сладкого тупеют
16 мая 2012
Ортопедический матрас спасет от пролежней
От сладкого тупеют
16 мая 2012
 
Проверься на ВИЧ не выходя из дома
От сладкого тупеют
17 мая 2012
Есть овощи с удовольствием - детей заставляет вода
От сладкого тупеют
17 мая 2012
TOP 10 самых здоровых продуктов
От сладкого тупеют
17 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта