ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ортопедический матрас спасет от пролежней

Ортопедический матрас спасет от пролежней

В жизни каждого человека может случиться неприятная ситуация, когда ему долгое время придется проводить в положении лежа. Причин длительного лежания в постели может быть довольно много, большинство из них связано с проблемами со здоровьем. Это может быть период восстановления после операционного вмешательства, перенесенного недавно инсульта или лечение грыжи позвоночника. После этих заболеваний, реанимационный период должен проходить при обездвиживании пациента, полном или частичном. Только так можно избежать множества осложнений. Но лежачий пациент подвергается другим рискам, его состояние сказывается на увеличении нагрузки на его сосуды, кости и даже психику.
Но в первую очередь нужно обратить внимание на появление пролежней, постараться их предотвратить. Ведь больной ведет малоподвижный образ жизни, а это способствует возникновению этого неприятного заболевания. Этим термином характеризуется омертвление мягких тканей, из-а чрезмерно долгого давления на них. Чтобы пролежней не было, нужно снизить давление на тело. Для этого нужно купить матрасы хорошего качества и лучше всего, что бы они были ортопедическими. Это самая действенная мера по проведении пассивных мер профилактики. Ведь больного не заставишь сесть на диету и сбросить лишний вес, его организм и так истощен борьбой с недугом.
Ортопедический матрас позволяет позвоночнику пациента находиться в своем естественном положении. Оно является физиологически правильным для человека. Конструкция ортопедического матраса бывает двух видов – с пружинным блоком и без него. Но особенность конструкции никак не сказывается на его качестве. Его основной отличительной чертой является то, в каком бы его месте не надавить, ни в какой другой его части деформации не произойдет. Благодаря этому эффекту, все части тела находятся в своем нормальном состоянии, что помогает избежать пролежней. Так что при любых заболеваниях, связанных с долгим лежанием в кровати, матрас купить нужно обязательно.
Но профилактика пролежней не должна ограничиваться только покупкой ортопедического матраса. Хоть он удобен и хорошо продуман, но без помощи другого человека больному не справиться с недугом. К пациенту должен быть приставлен ухаживающий за ним персонал. В его обязанности входит переворачивание больного каждые два часа. К тому же он должен протирать его влажным полотенцем, регулярно менять постельное белье и следить за его питанием.


Источник: medvesti.com
16 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Толстеют через три часа после обеда
Ортопедический матрас спасет от пролежней
15 мая 2012
Чем опасна бытовая химия
Ортопедический матрас спасет от пролежней
16 мая 2012
После 40 мужчинам сидеть на диете возбраняется
Ортопедический матрас спасет от пролежней
16 мая 2012
 
От сладкого тупеют
Ортопедический матрас спасет от пролежней
17 мая 2012
Проверься на ВИЧ не выходя из дома
Ортопедический матрас спасет от пролежней
17 мая 2012
Есть овощи с удовольствием - детей заставляет вода
Ортопедический матрас спасет от пролежней
17 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта