ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Как формируются воспоминания

Как формируются воспоминания

Интересное исследование американских неврологов описывает механизм в физиологии человека относительно формирования и утраты воспоминаний, сообщает Science Daily. Данное исследование провели ученые из Исследовательского института Скриппса под руководством Рона Дэвиса.

Светила науки провели серию сложных экспериментов на плодовых мушках дрозофилах. Ученые сформировали у животных, которых отобрали для своего исследования, ассоциации с разнообразными запахами. Часть мушек после контакта с некоторыми запахами получала еду, тогда как другая часть - электрический разряд. После этого ученые оценивали изменения, которые происходили в мозге дрозофил.

Таким образом, ученые поняли, что смежные процессы формирования и удаления всех воспоминаний происходят в сложной сети нейронов. В них осуществляется передача импульсов с помощью нейромедиатора дофамина. Запоминание и утрата воспоминаний контролируются такими типами дофаминовых рецепторов, как dDA1 и DAMB.

Когда в мозге происходит формирование воспоминаний, то его нервные клетки действуют через dDA1-рецепторы. После завершения данного этапа, нейроны все же продолжают возбуждаться, тем не менее, взаимодействие проходит через DAMB-рецепторы. В итоге и происходит утрата воспоминаний.

В ходе экспериментов было установлено, что мушки с мутациями второго рецептора, полностью утратили способность, которая приводит к удалению из памяти полученной информации.


Источник: medvesti.com
Фото: Liveinternet.ru
12 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Азии продолжает угрожать неизлечимая форма туберкулеза
Как формируются воспоминания
11 мая 2012
Как вылечить грипп?
Как формируются воспоминания
12 мая 2012
Каждый шестой случай рака связан с излечимой инфекцией
Как формируются воспоминания
12 мая 2012
 
Массовое увольнение нигерийских врачей после забастовки
Как формируются воспоминания
12 мая 2012
На кости плохо влияют лекарства против остеопороза
Как формируются воспоминания
12 мая 2012
Потерять клиентов могут производители медтехники, фармкомпании и клиники
Как формируются воспоминания
12 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта