ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Спешка за обедом крайне вредна для здоровья

Спешка за обедом крайне вредна для здоровья

Ученые из Литовского медицинского университета провели исследование касательно пищевых привычек людей и связанных с ними вероятных заболеваний. Оказалось, жевать мелено и не торопясь полезно не только для фигуры и более полного чувства насыщения, такая привычка может спасти человека от развития сахарного диабета.

В ходе исследования ученые проанализировали привычки группы из 702 человек, у 234 из которых был диагностирован диабет. Все они ответили на вопросы о своем образе жизни – что они любят есть, сколько времени они тратят на одну трапезу, как часто они едят за день. Оказалось, что не менее чем генетические факторы, к развитию диабета второго типа приводят и такие факторы, как привычки за столом, а именно – скорость употребления пищи.

Литовские ученые пока не могут точно сформулировать причины подобной удивительной взаимосвязи, ясно одно – если человек очень быстро ест, у него большие шансы( опасность повышается в 2, 5 раза) рано или поздно обзавестись диабетом второго типа.

Кроме того быстрое поглощение пищи увеличивает риск ожирения, которое тоже приводит к диабету. Ведь чувство насыщения проходит к человеку не сразу после того, как он употребит необходимое ему количество пищи, а тот, кто есть быстро, успевает съесть слишком много продуктов сверх нормы, пока успеет осознать, что сыт.


Источник: medvesti.com
Фото: ommo.ru
11 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Работу мозга улучшает двуязычие
Спешка за обедом крайне вредна для здоровья
10 мая 2012
Методика обучения медиков глубоко устарела
Спешка за обедом крайне вредна для здоровья
10 мая 2012
Способ зачатия сказывается на вероятности врожденных дефектов
Спешка за обедом крайне вредна для здоровья
11 мая 2012
 
Волшебный картофель – великолепная альтернатива комплексу мультивитаминов
Спешка за обедом крайне вредна для здоровья
11 мая 2012
Азии продолжает угрожать неизлечимая форма туберкулеза
Спешка за обедом крайне вредна для здоровья
11 мая 2012
Как вылечить грипп?
Спешка за обедом крайне вредна для здоровья
12 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта