ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Работу мозга улучшает двуязычие

Работу мозга улучшает двуязычие

Американские исследователи полагают, что изучение второго языка является отличной тренировкой мозга. В ходе исследования учеными было установлено наблюдение за работой головного мозга 48-ми студентов, в число которых входило 23 человека, которые говорили на двух языках. В частности, экспериментаторов интересовала реагирование нервной системы на всевозможные звуки.

Как впоследствии оказалось, в лабораторных спокойных условиях все добровольцы на звуки реагировали одинаково. Но, однако, при шуме, который присутствовал на заднем плане, студенты, разговаривавшие на двух языках, во много раз лучше различали звуки, нежели те, которые в своем «арсенале» имели лишь родной язык. Это говорит о том, что их мозг обладает способностью настраиваться на определенную информацию и вычленять из общего шума необходимые им звуки.

Разница здесь в том, каким образом студентами воспринимались звуки, и была отражена в их мозговой активности: у волонтеров обладавших двуязычием области мозга, которые отвечали за переработку информации о звуках, функционировали наиболее интенсивно.

Способность говорить на двух языках также оказывает влияние и на работу нервной системы, и на умение в условиях шума наиболее эффективно реагировать. «Знание двух языков, по всей видимости, обладает множеством преимуществ, включая сюда и повышенное сосредоточение, восприятие, а также и интерпретацию звуков», – констатируют исследователи. Доподлинно известно, что двуязычие существенно снижает риск развития деменции и способствует до глубокой старости держать мозг «в тонусе».


Источник: medvesti.com
Фото: ufolog.ru
10 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Верная защита от болезней - две порции рыбы в неделю
Работу мозга улучшает двуязычие
10 мая 2012
Первичная профилактика инфаркта миокарда
Работу мозга улучшает двуязычие
10 мая 2012
Мыло современности - так ли оно безопасно?
Работу мозга улучшает двуязычие
10 мая 2012
 
Методика обучения медиков глубоко устарела
Работу мозга улучшает двуязычие
10 мая 2012
Способ зачатия сказывается на вероятности врожденных дефектов
Работу мозга улучшает двуязычие
11 мая 2012
Спешка за обедом крайне вредна для здоровья
Работу мозга улучшает двуязычие
11 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта