ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Первичная профилактика инфаркта миокарда

Первичная профилактика инфаркта миокарда

Профилактика инфаркта миокарда – это целый комплекс мероприятий, которые направлены на снижение к минимуму факторов риска этого заболевания. Начнем с первичной профилактики.
Все советы, связанные с первичной профилактикой инфаркта миокарда, можно свести к аббревиатуре, известной каждому с детства – ЗОЖ. Ведение здорового образа жизни основывается на трех основных моментах – это регулярная физическая активность, правильное и здоровое питание, отказ от вредных привычек, в первую очередь от никотина и алкоголя.
В пище должны присутствовать насыщенные жиры, сахар, соль, грубая клетчатка. Если вы правильно организуете свое питание, вы сможете снизить вероятность инфаркта миокарда примерно на 20%.
Любой здравомыслящий человек понимает, что без физической активности невозможно иметь крепкое здоровье. Однако активность может быть направлена не только на укрепление всего организма, но и, скажем, на улучшение состояния и укрепление сердечной мышцы. Самые распространенные и доступные каждому упражнения – это бег, плаванье, ходьба, лыжи. Нагрузки средней и умеренной тяжести по 30 минут в день не только предупредят сердечные заболевания, но и продлят вам жизнь, и улучшат самочувствие. А реабилитация после инфаркта миокарда потребует от человека гораздо больше сил и денег, чем соблюдение элементарных правил ЗОЖ, вроде отказа от курения.
Вредным привычкам могут быть подвержены даже сильные и волевые люди, держащие остальные сферы жизни под контролем. Если пациент перенес инфаркт миокарда и продолжает курить, то шансы развития заболевания увеличиваются втрое(!). Даже если вы можете позволить себе лечение в израиле у лучших специалистов, их советы будут носить примерно такой же характер, что и общеизвестные истины.
Однако, не только курение, но и регулярное употребление алкогольных напитков может увеличить риск инфаркта миокарда. Помимо этого, организм будет страдать от повышенного давления, микротравм и прочих неприятных «обстоятельств» пьянства. Пациенты, входящие в группу риска, обязаны контролировать липидный спектр крови.
Вторичная профилактика инфаркта миокарда нужна в тех случаях, когда первый инфаркт пациент уже перенес. В этом случае, одним соблюдением здорового образа жизни ограничиваться нельзя. Для профилактики назначаются соответствующие лекарственные препараты и лечебные процедуры.


Источник: medvesti.com
Фото: Getty Images
10 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

В Украине возникли условия для вспышки малярии
Первичная профилактика инфаркта миокарда
10 мая 2012
Сердце способно самовосстанавливаться
Первичная профилактика инфаркта миокарда
10 мая 2012
Верная защита от болезней - две порции рыбы в неделю
Первичная профилактика инфаркта миокарда
10 мая 2012
 
Мыло современности - так ли оно безопасно?
Первичная профилактика инфаркта миокарда
10 мая 2012
Работу мозга улучшает двуязычие
Первичная профилактика инфаркта миокарда
10 мая 2012
Методика обучения медиков глубоко устарела
Первичная профилактика инфаркта миокарда
10 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта