ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Сердце способно самовосстанавливаться

Сердце способно самовосстанавливаться

Сотрудниками Калифорнийского университета в Сан-Франциско был обнаружен комплексный сигнальный механизм, с помощью которого разные клетки восстанавливают сердце.
Ученые пояснили, что клетки сердечной мышцы, которые называются кардиомиоцитами, окружены другими клетками под названием фибробласты. Они и определяют, что будет происходить с клетками сердечных тканей, будут они увеличиваться в размерах или делиться. Американский профессор Дипак Стривацава, который является руководителем исследования, утверждает, что результаты исследования могут значительно расширить взгляд на функционирование, развитие и различные болезни тканей.
Команда ученых под его руководством научилась выращивать разные типы клеток в одной пробирке, благодаря этому ученые смогли обнаружить, как влияют фибробласты на сердечную мышцу и развитие ее клеток. В ходе эксперимента было установлено, что фибробласты оказывают активную поддержку процессу размножения клеток кардиомиоцитов в период развития плода человека. Когда человек становится взрослым, этот процесс фактически прекращается. Процесс деления клеток мышцы сердца управляется при этом с помощью сигнальной молекулы, получившей название интегрин b1.
Чтобы проверить свою формулу, исследователями была выведена специальная порода мышей, в организме которых отсутствовала сигнальная молекула. Полноценное сердце просто не успевало сформировываться у большинства зародышей этих грызунов, поэтому они погибали, так и не появившись на свет. Ученые решили провести обратный эксперимент и сделать все возможное, чтобы придать свойства клеток эмбрионов, взрослым клеткам фибробластам, благодаря этому человеческий организм сможет сам восстанавливать ткани сердца, которые были повреждены в результате болезни.


Источник: medvesti.com
Фото: Getty Images
10 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

"Игра в ""Тетрис"" способна совершать невозможное!"
Сердце способно самовосстанавливаться
10 мая 2012
Гены обуславливают женскую раздражительность
Сердце способно самовосстанавливаться
10 мая 2012
В Украине возникли условия для вспышки малярии
Сердце способно самовосстанавливаться
10 мая 2012
 
Верная защита от болезней - две порции рыбы в неделю
Сердце способно самовосстанавливаться
10 мая 2012
Первичная профилактика инфаркта миокарда
Сердце способно самовосстанавливаться
10 мая 2012
Мыло современности - так ли оно безопасно?
Сердце способно самовосстанавливаться
10 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта