ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Учимся высыпаться

Учимся высыпаться

Почему мы спим и зачем нам это надо, до сих пор непонятно даже самым светлым умам медицины. Но всем известно, что сна не хватает большинству людей, а тот сон, что есть у многих из нас, совершенно не восстанавливает их силы.

Когда приближается время ложиться спать, нужно ограничить шум вокруг себя, для этого, может, придется и изменить привычный образ жизни. Возможно, проблемы на работе, решение финансовых вопросов в семье, подготовка к семейным торжествам, являются очень важными для обсуждения, но постарайтесь закончить их хотя бы за несколько часов до сна и настроиться на более спокойное состояние. Донна Аранд, возглавляющая Кеттерингский центр по нарушениям сна в Дейтоне, штат Огайо, советует: "Уберите из спальни телевизор и компьютер, не превращайте ее в офис и не работайте в ней. Пусть спальня станет настоящим раем".

После полудня следует избегать употребления кофеина, так как в течение 12 часов он не выводится из организма.

Одними из самых главных причин нарушения сна являются никотин и алкоголь. Поэтому старайтесь отказаться от них, задолго до сна. На первый взгляд может показаться, что алкоголь оказывает усыпляющее действие, но спустя несколько часов он сработает стимулятором и не позволит вам спокойно спать.

А вот стакан теплого молока поможет на самом деле. В молоке есть аминокислота, L-триптофан, которая способствует засыпанию. Может помочь легче уснуть и легкий ужин, особенно хорошо подойдет птица, так как она является источником триптофана.

Если вы не можете уснуть, начните готовиться ко сну заранее: заведите будильник на нужное время утром, примите успокаивающую ванну, приглушите свет, наденьте любимую пижаму, приготовьте постель, так вы настроитесь на сон. Еще один совет - для сна лучше выбрать легкое одеяло, чтобы не было душно спать.


Источник: medvesti.com
Фото: Getty Images
9 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Астма у спортсменов
Учимся высыпаться
9 мая 2012
Расслабьтесь вместе с природой
Учимся высыпаться
9 мая 2012
Похудение может защитить от рака
Учимся высыпаться
9 мая 2012
 
Так ли безопасно современное мыло?
Учимся высыпаться
10 мая 2012
"Игра в ""Тетрис"" способна совершать невозможное!"
Учимся высыпаться
10 мая 2012
Гены обуславливают женскую раздражительность
Учимся высыпаться
10 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта