ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Головная боль и холодная еда – где взаимосвязь?

Головная боль и холодная еда – где взаимосвязь?

У большинства людей после принятия в пищу сильно охлажденной еды, допустим мороженого, возникают кратковременные пронизывающие боли в висках. До сего времени ученые не могут объяснить причину такого явления.

Специалистами в ходе более ранних исследований было выяснено, что данный феномен в основном наблюдается во много раз чаще у людей, которые имеют склонность к мигреням. Основываясь на данной информации, учеными из Гарвардского университета было сделано предположение, что в плоскость этих болей может быть положена общая причина и механизмы. Чтобы изучить головные боли, ними был использован феномен так называемой «заморозки мозга».

Головные боли чрезвычайно тяжело поддаются изучению, и это связано с тем, что нет возможности с точностью ее эпизоды проследить - от начала и до конца. Препаратами, вызывающими мигреневые боли, в исследовательских целях пользоваться просто запрещено, поскольку они обладают множеством побочных нежелательных эффектов. А вот приступы головных болей, вызываемые сильно охлажденной пищей, в условиях лаборатории инициировать довольно просто. Еще одни положительный момент этого метода - это скоротечность болевого синдрома, что и делает его для анализа головной боли просто идеальной моделью.

В эксперименте принимали участие 13 добровольцев. Исследователи попросили их через трубочку пить воду со льдом так, чтобы попадала на небную часть рта, и при проявлении и исчезновении болевого ощущения в височной части головы поднимать руки вверх.

Мониторинг мозгового кровообращения участников с помощью ультразвука дал показание, что проявление болевого ощущения напрямую связано с повышением кровотока в передней мозговой артерии, которая расположена прямо за глазными яблоками, которое и становится причиной увеличения размера данной мозговой артерии. Боль в висках исчезает лишь после компенсаторных сокращений стенок сосуда.

Ученые считают, что расширение и последующее за ним стремительное сокращение артерии мозга является своего рода приспособлением защиты головного мозга. Человеческий мозг весьма чувствителен к скачкам температурного режима, и потому угроза переохлаждения становится причиной расширения сосудов, тем самым обеспечивая дополнительный приток в мозг теплой крови. Данный фактор, в свою очередь, приводит к повышению кровяного давления и вызывая кратковременное болевое ощущение.


Источник: medvesti.com
Фото: vrednili.ru
9 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Причина алкоголизма - карьерный рост
Головная боль и холодная еда – где взаимосвязь?
8 мая 2012
Состоялась полная замена «живого» сердца искусственным
Головная боль и холодная еда – где взаимосвязь?
8 мая 2012
Любовь и здоровье. Какая взаимосвязь?
Головная боль и холодная еда – где взаимосвязь?
9 мая 2012
 
Жизнь на планете погубит человеческий вирус
Головная боль и холодная еда – где взаимосвязь?
9 мая 2012
При отравлении спасет чеснок, а не антибиотики
Головная боль и холодная еда – где взаимосвязь?
9 мая 2012
Астма у спортсменов
Головная боль и холодная еда – где взаимосвязь?
9 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта