ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Статистика: Врачи плохо моют руки

Статистика: Врачи плохо моют руки

По данным статистики ВОЗ, каждый десятый пациент, который находится на стационарном лечении, независимо от страны пребывания, заражается разнообразными инфекциями. Эти тревожные данные взяты из отчета, опубликованного пресс-службой Всемирной организации здравоохранения.

Представители ВОЗ оценили уровень заболеваемости инфекциями, которыми заражаются больные непосредственно в больницах из разных мировых стран. По данным этого исследования, в развитых государствах подобными инфекциями заражаются примерно семь человек на сотню больных, находящихся на лечении. Однако в развивающихся государствах данный показатель достигает около десяти процентов.

Специалистам международной организации удалось также выяснить, что внутрибольничными болезнями заражается каждый третий пациент из отделений реанимаций и интенсивной терапии.

Следует отметить, что распространение подобных инфекций сотрудники ВОЗ связывают в первую очередь с определенными нарушениями правил личной гигиены самими врачами. В частности, как считают представители всемирной организации, персонал медучреждений уделяет мало внимания мытью рук перед контактами с пациентами.

Таким образом, ВОЗ призывает медиков, которые работают в стационарах, чаще обрабатывать руки специальными дезинфицирующими средствами, а при их отсутствии использовать простое мыло.


Источник: medvesti.com
Фото: Getty Images
8 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

На получение лекарств от рака и болезни Альцгеймера дарят надежду пауки и скорпионы
Статистика: Врачи плохо моют руки
7 мая 2012
Похудение посредством наиболее эффективной тренировки
Статистика: Врачи плохо моют руки
7 мая 2012
Диабет могут вылечить мужские гормоны
Статистика: Врачи плохо моют руки
7 мая 2012
 
Рост заболеваемости ожирением приведет повышению заболеваемости ревматоидным артритом
Статистика: Врачи плохо моют руки
8 мая 2012
Фельдшеры могут заменять врачей
Статистика: Врачи плохо моют руки
8 мая 2012
Причина алкоголизма - карьерный рост
Статистика: Врачи плохо моют руки
8 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта