ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Диабет могут вылечить мужские гормоны

Диабет могут вылечить мужские гормоны

Ученые пришли к любопытному выводу, что низкий уровень гормона тестостерона может быть одной из причин развития сахарного диабета у мужчин. Данный гормон имеет прямую связь с инсулином, который контролирует уровень сахара в крови. По утверждению специалистов одним из факторов риска развития диабета 2-го типа, несомненно, является ожирение, которое равным образом может быть вызвано низким уровнем мужского гормона. На жировые клетки тестостерон действует через молекулы, которые известны в качестве андрогенных рецепторов.

Данные рецепторы активируют гены, несущие ответственность за ожирение и, соответственно, за диабет. Эксперименты на мышах дали результат - нарушение инсулинового обмена имеет прямую взаимосвязь с нарушением тестостероновой функцией. При этом сам вес тела не особо влиял на нарушения функций тестостерона.

Выводы, сделанные учеными из Университета Эдинбурга, могут помочь дать ответ на вопрос, почему именно пожилые мужчины подвержены риску развития диабета. «С возрастом у мужчин происходит существенное снижение уровня тестостерона», - констатирует Керри Макиннес - доктор Университета эндокринологии Эдинбурга.

В Великобритании были проведены аналогичные исследования. Опыты, которые проводились на грызунах, дали следующие результаты: у мышей, не обладающих рецепторами андрогенов в жировой ткани, отмечались признаки резистентности или абсолютной невосприимчивости к инсулину в сравнении с прочими мышами. При значительном снижении тестостерона решающим значением в регулировании резистентности был непосредственно белок RBP4.

Ученые в настоящее время находятся в поисках новых методов лечения диабета, которые связаны с регулированием уровня белка RBP4.


Источник: medvesti.com
Фото: www.likar.info
7 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Профилактику тромбоза будут проводить аспирином
Диабет могут вылечить мужские гормоны
7 мая 2012
На получение лекарств от рака и болезни Альцгеймера дарят надежду пауки и скорпионы
Диабет могут вылечить мужские гормоны
7 мая 2012
Похудение посредством наиболее эффективной тренировки
Диабет могут вылечить мужские гормоны
7 мая 2012
 
Статистика: Врачи плохо моют руки
Диабет могут вылечить мужские гормоны
8 мая 2012
Рост заболеваемости ожирением приведет повышению заболеваемости ревматоидным артритом
Диабет могут вылечить мужские гормоны
8 мая 2012
Фельдшеры могут заменять врачей
Диабет могут вылечить мужские гормоны
8 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта