ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Новый антибактериальный пломбировочный материал

Новый антибактериальный пломбировочный материал

Американским ученым удалось создать целый ряд совершенно новых пломбировочных материалов, обладающими антибактериальными свойствами, сообщает Medical Xpress. Представитель университета Мэрилэнда Хуакунь Сюй и его коллеги говорят, что срок эксплуатации созданных с помощью инновационных нанотехнологий материалов составит примерно десять лет.

Следует отметить, что под воздействием специальных соединений, которые вырабатываются микроорганизмами, начинается процесс разрушения зубной эмали, в итоге чего появляется кариес. Стоматолог удаляет при лечении размягченную минерализованную ткань зуба, где находятся микроорганизмы. Часть этой ткани стоматолог не может удалить и внутри зуба остается небольшое количество бактерий, а значит, причина появления вторичного кариеса становиться понятной.

Исследователям удалось создать принципиально новые антибактериальные материалы, которые обеспечивают полную надежность процесса пломбирования (это адгезив и праймер). В составе адгезива есть наночастицы серебра. Помимо этого, данный материал хорошо поддерживает щелочные значения pH внутри зуба, так как в щелочной среде микроорганизмами ограничивается выработка специальных органических кислот.

Главным компонентом композитного материала стали наночастицы фосфата кальция. Такие наночастицы способствуют быстрому восстановлению надлежащего уровня минеральной составляющей зуба.

Все исходные материалы были успешно протестированы в лаборатории с использованием специальных биопленок. На следующем этапе в тестировании примут участие животные и люди.


Источник: medvesti.com
Фото: Getty Images
7 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Переношенные дети вырастают гиперактивными
Новый антибактериальный пломбировочный материал
6 мая 2012
Видео вместо лекций в мединститутах
Новый антибактериальный пломбировочный материал
6 мая 2012
Самые полезные продукты по версии Forbes
Новый антибактериальный пломбировочный материал
6 мая 2012
 
Профилактику тромбоза будут проводить аспирином
Новый антибактериальный пломбировочный материал
7 мая 2012
На получение лекарств от рака и болезни Альцгеймера дарят надежду пауки и скорпионы
Новый антибактериальный пломбировочный материал
7 мая 2012
Похудение посредством наиболее эффективной тренировки
Новый антибактериальный пломбировочный материал
7 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта