ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Зубная имплантация и ее типы и виды

Зубная имплантация и ее типы и виды

Современная стоматология имеет широкий арсенал видов имплантации зубов для восстановления естественной красоты зубного ряда. В этой публикации мы кратко рассмотрим все виды имплантации.

Имплантация эндодонто-эндооссальная

Проводится данный вид установки зубных имплантатов лишь случае, когда больной обладает подвижными и сильно разрушенными зубами. При этом в костную ткань челюсти через корень зуба вводится зубной имплантат в виде штифта, с винтовой или фигурной поверхностью.

При этом обязательное условие - чтобы вокруг верхушки зуба наличествовал здоровый периодонт, хотя бы миллиметра три.

Если зуб имеет еще живую пульпу, то эндодонто-эндооссальная имплантация обычно проводится в один этап, но есть случаи, когда необходимо вначале наложить пломбу на канал корня зуба, и лишь через пару недель проводить имплантацию.

Имплантация эндооссальная (внутрикостная)

Данный способ имплантации предусматривает ввод корневой части имплантата в ткань кости челюсти. Стоит отметить, что данный вид зубной имплантации в настоящее время самый популярный и эффективный.

Такой эндооссальный имплантат состоит из 3-х сегментов: внутрикостный – сегмент, который «внедрен» в челюстную кость, шеечный – сегмент на уровне слизистой десны и сегмент имплантата над десной (или абатмент).

Имплантация субпериостальная

Субпериостальный имплантат устанавливается поднадкостнично. Надкостница представляет собой плотную оболочку, покрывающую кости, в том числе и челюстную кость. Этот субпериостальный имплантат являет собой каркас из основы, выполненной из металла, в саму полость рта при этом выступает «опорная конструкция». Субпериостальный имплантат делают по слепку взятого с челюстной кости, а затем его устанавливают под надкостницу.

Такую имплантацию применяют лишь тогда, когда эндооссальная имплантация по тем или иным причинам невозможна.

Имплантация внутрислизистая

Данный вид имплантации применяют тогда, когда требуется улучшить у протеза крепление, если на верхней челюсти наблюдается атрофия альвеолярного отростка. Такое можно встретить, когда твердое нёбо имеет дефект развития. Такие имплантаты внешне схожи с выступами грибовидной формы. Они при наложении протеза в слизистой входят в проделанные углубления.

Имплантация чрескостная

Чрескостную имплантацию используют при резкой атрофии нижнечелюстной кости. При операции на нижнюю челюсть экстраоральным доступом ставят дугообразную скобку. Затем устанавливается два имплантата (штифты), проходящие сквозь данную скобу и челюстную кость, а имплатнаты-штифты выступают в ротовую полость, благодаря этому на них и производится фиксация съемных зубных протезов.

Имплантация зубов и ее виды

В связи с тем, каким образом и когда проводят установку зубных имплантатов, определяют процедуру имплантации, которая представляет собой как:

= одноэтапная

- двухэтапная

- непосредственная

- отсроченная.

Методика имплантации одноэтапная

Эту методику характеризуют тем, что применяют т.н. неразборный имплантат. Он устанавливается в уже сформированное челюстное ложе кости. Устанавливают протез в первые после операции дни.

Методика двухэтапная

Характерна тем, что в ложе кости челюсти помещают корневую часть имплантата, а затем слизистая над ним ушивается, а протез зуба устанавливают спустя два-три месяца с дня операции (на нижнюю челюсть) и спустя 4-6 месяцев (на верхнюю челюсть).

Имплантация непосредственная

Данную процедуру проводят во время удаления зуба в альвеолярную лунку. Поскольку здесь имеет место несоответствие зубного имплантата размеру лунки зуба. Эта имплантация эффективна для методики двухэтапной имплантации, при проведении «предварительного» приживления корневого сегмента зубного имплантата.

Имплантация отсроченная

Здесь установку самого имплантата проводят лишь после полного преобразования костной ткани в зоне удаления зуба. Для данной процедуры необходимо порядка 8-9 месяцев.


Источник: medvesti.com
Фото: Getty Images
5 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

ВОЗ оценен уровень подросткового здоровья в мире
Зубная имплантация и ее типы и виды
5 мая 2012
Будут ли сажать наркозависимых?
Зубная имплантация и ее типы и виды
5 мая 2012
ФБР вскрыло крупное мошенничество
Зубная имплантация и ее типы и виды
5 мая 2012
 
После ЭКО второй ребенок может появиться естественным путем
Зубная имплантация и ее типы и виды
5 мая 2012
Сенсация! Черный перец препятствует образованию жировых «отложений»
Зубная имплантация и ее типы и виды
6 мая 2012
Работу более приятной делает переписка с друзьями и музыка
Зубная имплантация и ее типы и виды
6 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта