ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Компьютер и физкультура творят чудеса

Компьютер и физкультура творят чудеса

Американским ученым удалось установить, что люди в пожилом возрасте, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, а также пользуются ПК, обладают гораздо лучшей памятью, чем те, кто от этого далек в своей деятельности, сообщает Medscape. Научное исследование Йонаса Геда и его коллег из клиники Майо, что в Аризоне, было опубликовано в майском выпуске Mayo Clinic Proceedings.

В данном исследовании принимали участие 926 людей, возраст которых составил от семидесяти до девяноста трех лет. Из них у двенадцати процентов, а это сто девять человек, были вполне умеренные когнитивные нарушения, такие как снижение памяти, и умственной работоспособности и познавательных функций, при которых человек все же сохраняет навыки самообслуживания. В ходе исследования все его участники отвечали на вопросы, которые в итоге позволили оценить уровень их умственной активности, а также сам образ жизни за последний год перед опросом. Помимо этого пожилым людям нужно было описать свою физическую активность. При этом частота и количество физических упражнений, которые они выполняли, не уточнялась.

У 20,1 процента людей, которые не уделяли своего время физическим упражнениям и работе за компьютером, познавательные способности были на уровне нормы, а вот у 37,6 процента участников наблюдались некоторые когнитивные нарушения. Участники исследования, которые пользовались компьютером и проделывали за последний гол физические упражнения, данные способности были в норме (36 процентов), а вот некоторые нарушения обнаружились у 18,3 процентов человек.

Геда отмечает, что использование компьютера и занятия спортом независимо друг от друга значительно улучшают память. При этом ученым удалось выяснить, что вместе они дают отличный эффект.


Источник: medvesti.com
Фото: spo.1september.ru
4 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Педиатры делают вывод - на детей соски-пустышки влияют благотворно
Компьютер и физкультура творят чудеса
3 мая 2012
Великобритания: Масштабная вспышка кори
Компьютер и физкультура творят чудеса
3 мая 2012
Жизнь жертвам инсультов и инфарктов спасет портативный охлаждающий прибор
Компьютер и физкультура творят чудеса
3 мая 2012
 
Лондонские неотложки оснастили новейшими приборами
Компьютер и физкультура творят чудеса
4 мая 2012
Facebook агитирует стать донорами
Компьютер и физкультура творят чудеса
4 мая 2012
Массажер для тела - помощь организму
Компьютер и физкультура творят чудеса
4 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта