ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Одну почку пересадили дважды

Одну почку пересадили дважды

В США хирурги смогли провести уникальную операцию – они пересадили одну и ту же почку по очереди двум разным людям.

Сначала пациент получил донорскую почку от своей младшей сестры, однако донорство не спасло пациента. 27-летний мужчина Рэй Фиаринг с радость принял почку от сестры Сары. Его болезнь - фокально-сегментарный гломерулосклероз, снова начала развиваться и грозила задеть и донорский здоровый орган. При этой болезни почки начинают отказывать больным из за высокого скопления соединительной ткани в клубочковых капиллярах. К сожалению при этом заболевании после трансплантации более половина случаев заканчиваются повторным проявлением болезни.

Потому решено был отдать здоровую почку другому пациенту. Главный хирург Лоренцо Гэллон со своей командой через две недели после первой трансплантации решил провести повторную пересадку, на этот раз здоровую почку отдали 66-летнему хирургу Эрвину Гомезу. Органн сразу начал работу в новом организме, а через восемь дней все первичные поражения от ФСГс полностью исчезли.

Такая операция была проведена впервые в мире, помимо медицинского рекорда, она также доказала предположение, что причиной развития фокально-сегментарного гломерулосклероза является рост концентрации в крови фактора свертываемости, а повреждения почки этой болезнью полностью обратимы, если передать ее пациенту без этого заболевания.

Первый же реципиент почки, который уже получил ее от сестры, находится на ожидании органа в очереди и проходит диализ еженедельно, ведь подаренная ему почка теперь будет служить бывшему врачу. Хирурги надеются, что новую почку для Рэя не затронет его болезнь.


Источник: medvesti.com
Фото: medportal.ru
28 Апреля 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Женщина родит девять детей после ЭКО
Одну почку пересадили дважды
27 апр 2012
Одним тканям питательные вещества помогают, а другим вредят
Одну почку пересадили дважды
28 апр 2012
Вызывать анорексию могут мозговые аномалии
Одну почку пересадили дважды
28 апр 2012
 
К голоданию или перееданию людей толкает отсутствие психологической поддержки
Одну почку пересадили дважды
29 апр 2012
Волшебное средство. Виагра – «отдыхает»
Одну почку пересадили дважды
29 апр 2012
Хлеб не вредит фигуре
Одну почку пересадили дважды
29 апр 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта