ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Вызывать анорексию могут мозговые аномалии

Вызывать анорексию могут мозговые аномалии

Такое заявление выдвинули ученые, после исследования анорексиков посредством аппарата для сканирования мозга. Некоторые пациенты представляли возрастную категорию всего восемь лет, на своих страницах пишет издание The Times of India.

«Мы полагаем, что с первого взгляда незаметные проблемы на ранних стадиях развития мозга человека делают его предрасположенным к анорексическим проявлениям. Исходя из этих данных, необходимо осуществлять проверку мозга на наличие маркеров и прочих отклонений психики», - констатирует Ян Фремптон - психолог Университета Эксетера.

Руководил соответствующим изысканием Брайан Ласк - профессор Детского госпиталя Грейт Ормонд Стрит, который специализируется на расстройствах поведения пищевого характера. Б. Ласк совместно с коллегами использовал новую технику сканирования, которая позволила определить, что у анорексиков ненормально функционирует островок головного мозга. Данная зона и ведет контроль приема пищи, тревожности и восприятия тела.

Вследствие того, что отклонения в работе остаются даже после набора веса, дефект развивался задолго до момента наступления самой болезни. Как полагает профессор Ласк: «Данное открытие даст возможность разработать терапию, которая избавляет от болезни раз и навсегда. Но, пока до 40-ка процентов бывших анорексиков за год все равно возвращаются к режиму питания, который был прежде».


Источник: medvesti.com
Фото: sustamed.ru
28 Апреля 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Приправа в пицце борется с раком
Вызывать анорексию могут мозговые аномалии
27 апр 2012
Женщина родит девять детей после ЭКО
Вызывать анорексию могут мозговые аномалии
27 апр 2012
Одним тканям питательные вещества помогают, а другим вредят
Вызывать анорексию могут мозговые аномалии
28 апр 2012
 
Одну почку пересадили дважды
Вызывать анорексию могут мозговые аномалии
28 апр 2012
К голоданию или перееданию людей толкает отсутствие психологической поддержки
Вызывать анорексию могут мозговые аномалии
29 апр 2012
Волшебное средство. Виагра – «отдыхает»
Вызывать анорексию могут мозговые аномалии
29 апр 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта