ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Содержание соли в одинаковых фастфудах

Содержание соли в одинаковых фастфудах

Канадские исследователи обнаружили разное содержание соли в фастфудах шести крупномасштабных международных компаний в различных странах, об этом говориться в Medical News Today, расследование Брюса Нила с сотрудниками обнародовано в Canadian Medical Association.

Нил со своей группой изучили количество содержания соли в продуктах шести международных фирмах фастфуда таких как McDonald's, Domino's Pizza, Burger King, Subway, Kentucky Fried Chicken и Pizza Hut. Изучалась продукция из Франции, Великобритании, Канады, Новой Зеландии и Австралии.

Блюда были разбиты на семь секторов: пицца, салаты, картофель фри, бургеры, завтраки, сэндвичи и блюда из курицы. Исследовали примерно 41 (картофель фри) и 1108 (пицца) блюд отдельного вида. В меню завтраков вошли роллы, бургеры, сэндвичи и оладьи из картофеля. В сектор "бургеры" попали все виды бутербродов.

Низкосодержащие количество соли определили в салатах (0,6 гр. соли /100 гр. блюда), а самое высокосодержащие — в блюдах из курици (1,7 гр. соли/100 гр.).

В среднем количество соли в однородных блюдах отличается в зависимости от страны, которая производит продукцию. Например, Чикен Макнаггетс в Австралии в себе содержит 0,5 гр. соли/100 гр., а в Канаде такое же блюдо - 1,6 гр. соли/100 гр. Как можно заметить разница значительная.

Следовательно, можно сделать вывод, что отличия в блюдах разнообразных филиалов одной компании зависят от методики производства. Также авторы работы полагают, что правительство каждой страны обязано взять во внимание содержание соли в фастфуде с целью оздоровления жителей. Следуя рекомендательным инструкциям ВОЗ, употребление соли не должно быть больше чем 4-5 грамм в течение суток.


Источник: medvesti.com
Фото: Mealblog.ru
25 Апреля 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Американцев предупредят о новых побочных эффектах препаратов Merck
Содержание соли в одинаковых фастфудах
25 апр 2012
Подбородочные имплантаты приобретают популярность
Содержание соли в одинаковых фастфудах
25 апр 2012
Сердечную недостаточность лечим, укрепляя мышцы на ногах
Содержание соли в одинаковых фастфудах
25 апр 2012
 
Врачам ученые подсказали, как избежать ампутации конечностей
Содержание соли в одинаковых фастфудах
26 апр 2012
Немецкие ученые: Вызывающий свинку вирус человеку когда-то передался от летучих мышей
Содержание соли в одинаковых фастфудах
26 апр 2012
Приправа в пицце борется с раком
Содержание соли в одинаковых фастфудах
27 апр 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта