ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Школы обяжут проверять детей на наркотики

Школы обяжут проверять детей на наркотики

На данный момент уже действует закон об охране здоровья, согласно которому можно проводить проверки на употребление наркотиков, однако это не входит в круг обязанностей школы и ВУЗов. Теперь главный нарколог Минздрава Евгении Брюн внес предложение о том, чтобы проверка учащихся на наркотики стала обязательной для учебных заведений.

Для проведения таких тестов государственные органы должны провести массовые закупки.

Родители или учащиеся могут отказаться от прохождения теста. Однако первичный опрос показал, что пройти добровольное тестирование согласны 85 процентов студентов страны, а вот из школьников согласилась только третья часть. Однако исследователи предупреждают, что бывают случаи, когда тест на наркотики давал положительный результат из-за легальных препаратов или даже после булочки с маком, поэтому вводить такую практику в школы стоит крайне осторожно, чтобы не поставить на ребенке клеймо «наркомана». Главный нарколог убеждает, что результаты проверок не фиксируются в базах данных.

«Есть закон о проведении проверок на употребление наркотиков, но нет закона, который бы указывал, что проверки должны проводить учебные заведения, это нужно исправить,» - считает Евгений Брюн, по его мнению школы и ВУЗы должны заключать договора на проверки с наркодиспенсерами.

Президент Общества доказательной медицины Василий Власов считает, что тесты, которые будут требовать лабораторной перепроверки, идут на руку только стационарным лабораториям, которые инициируют закупку экспресс тестов. Ведь таким образом приток их клиентуры существенно вырастет.


Источник: medvesti.com
Фото: cit.ua
17 Апреля 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Антибиотик – средство для ожирения
Школы обяжут проверять детей на наркотики
16 апр 2012
Европейские ученые приступают к работе по созданию виртуального мозга
Школы обяжут проверять детей на наркотики
17 апр 2012
Диетологи предлагают - от круп, жирного мяса, груш и бананов отказаться
Школы обяжут проверять детей на наркотики
17 апр 2012
 
Общий наркоз – причина смещения «биологических часов»
Школы обяжут проверять детей на наркотики
18 апр 2012
На развитие ребенка может негативно сказываться послеродовая депрессия у отцов
Школы обяжут проверять детей на наркотики
18 апр 2012
Шестиногий младенец – генетическая мутация?
Школы обяжут проверять детей на наркотики
18 апр 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта