ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Спать – хорошо для памяти

Спать – хорошо для памяти

Клевать носом в классе, может быть, не такая уж плохая идея. Новые исследования ученых из Университета Нотр-Дама, показывает, что спать вскоре после изучения нового материала является наиболее выгодным для дальнейшего запоминания материала.

Психолог из Нотр-Дама Джессика Пэйн и её коллеги изучили 207 студентов, которые обычно спали менее шести часов за ночь. Участники были рандомизированы для изучения декларативных, семантически связанных или не связанных пар слов в 9:00 утра и 9:00 вечера, и возвращались для тестирования спустя 30 минут, 12 часов или 24 часа.

Следует отметить, что декларативная память относится к способности сознательно запоминать факты и события, и может быть разбита на эпизодическую память (память на события) и семантическую память (память на события о мире).

В 12-часовом повторном испытании общая память была выше после ночного сна по сравнению с днем ​​бодрствования. В 24-часовом повторном испытании со всеми субъектами, которые хорошо выспались, было замечено существенное улучшение памяти.

"Наше исследование подтверждает, что спать сразу после узнавая чего-нибудь нового полезно для памяти. Что нового в этом исследовании, так это то, что мы попытались осветить о влиянии сна на оба типа декларативной памяти, изучая семантически связанные и родственные пары слов", - говорит Пэйн.

"Так как мы обнаружили, что спать вскоре после обучения – выгодно, так как наблюдается польза для обоих типов памяти. Это означает, что было бы хорошо, если вы репетировали любую информацию, которую должны запомнить, как раз перед сном".


Источник: medvesti.com
Фото: Pozitivchik.info
30 Марта 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Неправильный диагноз мог стоить девочке жизни
Спать – хорошо для памяти
29 мар 2012
Встаньте! От этого зависит ваша жизнь!
Спать – хорошо для памяти
30 мар 2012
Физически активные детей - здоровые дети
Спать – хорошо для памяти
30 мар 2012
 
Шоколад – хорошее средство для поддержания своей формы
Спать – хорошо для памяти
30 мар 2012
Настой тимьяна спасает от прыщей лучше любого средства
Спать – хорошо для памяти
30 мар 2012
Искусственное инициирование родов – одна из причин осложнений
Спать – хорошо для памяти
31 мар 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта