ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Неправильный диагноз мог стоить девочке жизни

Неправильный диагноз мог стоить девочке жизни

После того как десятилетняя девочка Аня Рыжак жаловалась своей маме на непрестанную головную боль и иногда боль в теле, ее матери пришлось дойти в поиске причины болезни девочки до лучших неврапатологов страны. После многочисленных тестов на МРТ, анализа крови на различные антитела, люмбальной пункции, электроэнцефалографии украинские врачи смогли «сократить» список предполагаемых заболеваний до эпилепсии, кисты головного мозга, энцефалопатии и энцефаломиелита. Так девочка прошла пять сеансов плазмафереза, полугодовой курс препаратов против эпилепсии, пройденное лечение вызвало снижение уровня кальция в крови, кровопотери и существенно нарушило работу иммунной системы. Усталость и сильные боли у Ани не прошли, девочка продолжала страдать. Когда все курсы лечения не принесли эффекта, врачи предупредили мать, что дочь находиться в критическом состоянии и может умереть.

Матери пришлось обратиться к зарубежным врачам за помощью, тогда они с дочерью отправились в Израиль в клинику Шиба. Местные специалисты сочли Аню здоровым ребенком, вызвав серьезное недоверие матери – в течение полугода врачи на родине прочили ей чуть ли не смерть дочери.

Ответ на вопрос, что же стало причиной недомоганий девочки, оказался прост. После одного из посещений стоматолога в полости одного из зубов был оставлен кусочек мышьяка, повлекший воспаление, боли, слабость и температуру. После удаления гноя из ротовой полости мышьяк был удален не полностью, и Ане становилось только хуже, больные зубы украинские врачи не рассматривали как фактор серьезного риска.

Гнойное образование в десне девочки удалили под общим наркозом, для этого пришлось удалить пять зубов. Девочка уже чувствует себя лучше, но через полгода ей придется пройти контрольное МРТ. Опоздай мать с обращением в клинику, а врачи с диагностикой, у девочки уже развился бы сепсис, который в трети случаев приводит к летальному исходу.

Источник http://www.sheba-hospital.org.il/ - пресцентр больницы им. Хаима Шиба


Источник: medvesti.com
Фото: Sheba-hospital.org.il
29 Марта 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Повышение смертности способствует употребление биодобавок с антиоксидантами
Неправильный диагноз мог стоить девочке жизни
28 мар 2012
Пицца – рекордсмен по нездоровому содержанию соли
Неправильный диагноз мог стоить девочке жизни
29 мар 2012
Эталон мирового качества - кубинское здравоохранение
Неправильный диагноз мог стоить девочке жизни
29 мар 2012
 
Встаньте! От этого зависит ваша жизнь!
Неправильный диагноз мог стоить девочке жизни
30 мар 2012
Физически активные детей - здоровые дети
Неправильный диагноз мог стоить девочке жизни
30 мар 2012
Спать – хорошо для памяти
Неправильный диагноз мог стоить девочке жизни
30 мар 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта