ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Для сердца вреден недостаток, а также и избыток сна

Для сердца вреден недостаток, а также и избыток сна

На основании недавнего исследования, проведённого под руководством доктора Rohit Arora из Медицинской школы Чикаго (США), риск ряда сердечнососудистых заболеваний может быть повышен как для людей, которые отдают сну менее 6-ти часов, и для тех, кто находится в объятиях Морфея более 8-ми часов в сутки.

Авторами исследования были проанализированы данные более чем трех тысяч участников «Национального исследования питания и здоровья и США» старше 45-ти лет, таким образом, сделав первую репрезентативную выборку по стране, которая показала взаимосвязь между продолжительностью сна и сердечнососудистыми заболеваниями.

Выяснилось, что люди, которые мало спят, находятся в категории риска получить (вдвое выше, нежели чем люди обычные) инсульт и инфаркт миокарда, а также они имеют риск (выше в 1,6 раза) получить застойную сердечную недостаточность. Избыток сна влечет за собой риск стенокардии (вдвое выше), а риск ИБС - выше в 1,1 раза.

Данные сохраняли немаловажность и после исключения следующих факторов риска сердечнососудистых заболеваний, как возрастная характеристика, холестериновый уровень в крови, курение, избыток жира, а также апноэ во сне и прочих нарушений сна.

«В исследованиях, проведенных ранее, было показано, что дефицит сна может стать причиной перевозбуждения нервной системы, нарушения «снисходительности» к глюкозе, сахарного диабета, усиления воспаления и роста уровня стрессогормонов, а также повышения АД и частоты сокращений сердца в покое», - констатируют исследователи.

Однако основания, согласно которым излишек сна может также привести к сердечнососудистому заболеванию, пока не являются ясными – для их уточнения необходимы дополнительные изыскания. Сейчас же, как полагает доктор Arora, медицинским работникам требуется заняться обсуждением проблемы сна непосредственно с пациентами.

«Следует расспрашивать их о длительности и качестве сна, особенно тех больных, которые уже находятся в группе повышенного риска сердечнососудистых заболеваний, - говорит доктор Агога. - Это не так сложно, не требует абсолютно никаких затрат и в то же время поможет пациентам приобрести относительно сна здоровые привычки».

Результаты данного исследования были представлены миру 25 марта на встрече Американской коллегии кардиологов в Чикаго, которая проходит ежегодно.

Следует отметить, что оно ни в коей мере не есть доказательством причинно-следственной связи между сердечнососудистыми заболеваниями и продолжительностью сна. Помимо всего прочего, до публикации в журнале, который рецензируется результаты исследования следует считать лишь предварительными.


Источник: medvesti.com
28 Марта 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Нос человека определяет жирную пищу – ученые
Для сердца вреден недостаток, а также и избыток сна
28 мар 2012
Лечебные тампоны – это реальность
Для сердца вреден недостаток, а также и избыток сна
28 мар 2012
Ядовитые БАДы для похудения произведенные в Китае изъяты в Подмосковье
Для сердца вреден недостаток, а также и избыток сна
28 мар 2012
 
Повышение смертности способствует употребление биодобавок с антиоксидантами
Для сердца вреден недостаток, а также и избыток сна
28 мар 2012
Пицца – рекордсмен по нездоровому содержанию соли
Для сердца вреден недостаток, а также и избыток сна
29 мар 2012
Эталон мирового качества - кубинское здравоохранение
Для сердца вреден недостаток, а также и избыток сна
29 мар 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта