ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Фестиваль красок привел к массовому отравлению

Фестиваль красок привел к массовому отравлению

Популярный в Индии фестиваль Холи закончился отравлением и летальным исходом ребенка. Медиками было установлено, что данный инцидент произошел вследствие отравления красками, сообщает издание The Times of India. В результате порядка 195 человек поступили в госпиталь Сион, а еще 12 человек были направлены в госпиталь Раджавали, где один из заболевших, подросток в возрасте 13-ти лет скончался.

У всех пострадавших были жалобы на головокружение, они ощущали жжение на коже, испытывали изнуряющую тошноту и рвоту. Новости о том, что именно краски, которые используются во время Фестиваля, спровоцировали отравления, вызвали в Индии массовую панику. Как свидетельствуют медики: «Некоторые дети госпитализированы в отделения интенсивной терапии, поскольку уровень кислорода в крови у пострадавших резко снизился.

Дело в том, что соединение-токсин, входившее в состав красок, через кожу попало в организм и стало причиной кислородного голодания. До сего времени специалисты не могут установить, какое конкретно соединение виновно в произошедших отравлениях. По всей видимости, речь здесь идет о соединении по типу бензола, которое широко применяется в красителях промышленного производства.

Полиция имеет подозрения, что токсичная краска, которая была отходами кожевенного производства, могла попасть к пострадавшим с помоек трущоб Дхарави. Министром здравоохранения Суреш Шетти сделан запрос группе специалистов из Управления по медикаментам и продовольствию США для сбора и исследования образцов краски.


Источник: medvesti.com
12 Марта 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Из напитков Pepsi и Coca-Cola уберут канцероген
Фестиваль красок привел к массовому отравлению
11 мар 2012
Домашние черепашки оказались вредными для здоровья
Фестиваль красок привел к массовому отравлению
11 мар 2012
Световые наушники легко избавят от депрессии
Фестиваль красок привел к массовому отравлению
12 мар 2012
 
Как правильно восстановить фигуру после родов?
Фестиваль красок привел к массовому отравлению
12 мар 2012
Ягоды замедлят процесс старения головного мозга
Фестиваль красок привел к массовому отравлению
12 мар 2012
Против курения в присутствии детей выступают россияне
Фестиваль красок привел к массовому отравлению
12 мар 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта