ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Световые наушники легко избавят от депрессии

Световые наушники легко избавят от депрессии

Ученые нашли оригинальный способ лечения сезонной депрессии. Если осенью или зимой вас одолевает плохое настроение, просто наденьте световые наушники. Многие исследования еще раньше показывали, что от сезонной депрессии хорошо помогает световая терапия, ведь депрессия часто развивается из-за недостатка освещения. Финские ученые создали наушники, которые облучают человека солнечным светом.

13 добровольцев со всеми симптомами сезонной депрессии приняли участие в клиническом испытании разработки. На световых наушниках установлены светоиды, подающие импульсы в слуховые отделы мозга. В этих отделах находится светочувствительный белок опсин-3, он помогает синтезировать дофамин, серотонин и мелатонин – известные нейромедиаторы.

На протяжении месяца испытуемые пользовались разработанными наушниками каждый день по 10-12 минут, и к концу курса у 10 из 13 человек наступила полная ремиссия.

Изобретатель наушников физиолог Джуусо Ниссила считает, что главная причина депрессии – сезонный недостаток света, и пока испытания подтверждают его теорию. Он выяснил, что усваивающий солнечную энергию белок опсин-3 находится не только на сетчатке глаза, но и на коре головного мозга, причем в гораздо больших количествах. Поэтому активизировать его через ушные раковины в чем-то даже удобнее. Его наушники излучат идентичный солнечному свету спектр.

«Эти наушники будут оказаны не только при депрессии, но и для лечения мигрени и адаптации при смене часовых поясов», - говорит доктор Ниссила.


Источник: medvesti.com
Фото: sekorsky.ru
12 Марта 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Индия подверглась атаке странным типом свиного гриппа
Световые наушники легко избавят от депрессии
11 мар 2012
Из напитков Pepsi и Coca-Cola уберут канцероген
Световые наушники легко избавят от депрессии
11 мар 2012
Домашние черепашки оказались вредными для здоровья
Световые наушники легко избавят от депрессии
11 мар 2012
 
Фестиваль красок привел к массовому отравлению
Световые наушники легко избавят от депрессии
12 мар 2012
Как правильно восстановить фигуру после родов?
Световые наушники легко избавят от депрессии
12 мар 2012
Ягоды замедлят процесс старения головного мозга
Световые наушники легко избавят от депрессии
12 мар 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта