ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Из напитков Pepsi и Coca-Cola уберут канцероген

Из напитков Pepsi и Coca-Cola уберут канцероген

Ранее экспертами в газировке Coca-Cola и Pepsi был обнаружен ингредиент, который представляет собой угрозу развития рака. Речь шла о красителе искусственного происхождения содержащего канцерогенные соединения. Данный краситель получают методом реакции сахара с сульфитами и аммиаком. В результате такого взаимодействия появляется на свет субстанция 4-MI, которую и связывают с развитием рака легких, щитовидной железы, печени и лейкемией.

Производители газированных напитков Pepsi и Coca-Cola решили пойти потребителям навстречу и сообщили, что готовы на пересмотр процесса изготовления сладкого напитка, сообщает агентство BBC. Это в последующем избавит компании от надобности размещения на этикетках пометки о содержании в напитке канцерогенных веществ.

В настоящее время в красителе содержится меньше 4-MI (4-метилимидазол). Пока же изменения коснулись только производств Калифорнии. Но в самое ближнее время это затронет практически все фабрики в США. В свою очередь, компанией Coca-Cola было заявлено: «Не существует никаких оснований для технологических изменений в аспекте какой-либо опасности для здоровья потребителей».

Дело в том, что до сего времени учеными были найдены доказательства канцерогенности соединений, но они были сделаны лишь на примере грызунов. Удостоверенных данных о влиянии соединений-канцерогенов на человека нет. Согласно данным, приводимыми Управлением по медикаментам и продовольствию США, человеку следует выпивать в день 1000 и более банок газировки, чтобы с ним стали происходить какие-либо изменения, идентичные тем, что наблюдались у грызунов.

Будем надеется, что вскоре производители уберут из напитков канцерогены и старые и добрые напитки вернут былую славу. Если вспомнить историю – век назад эти напитки продавались в аптеке с лечебной целью, они лечили расстроенный болезнями желудочно-кишечный тракт. Сегодня лечебные свойства сомнительны, а вот вредные, канцерогенные - очевидны.


Источник: medvesti.com
Фото: Storyof.ru
11 Марта 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Лечение хронических запоров диетой
Из напитков Pepsi и Coca-Cola уберут канцероген
11 мар 2012
Развитие глаукомы провоцируют обычные капли для глаз
Из напитков Pepsi и Coca-Cola уберут канцероген
11 мар 2012
Индия подверглась атаке странным типом свиного гриппа
Из напитков Pepsi и Coca-Cola уберут канцероген
11 мар 2012
 
Домашние черепашки оказались вредными для здоровья
Из напитков Pepsi и Coca-Cola уберут канцероген
11 мар 2012
Световые наушники легко избавят от депрессии
Из напитков Pepsi и Coca-Cola уберут канцероген
12 мар 2012
Фестиваль красок привел к массовому отравлению
Из напитков Pepsi и Coca-Cola уберут канцероген
12 мар 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта