Отделение реабилитации стомированных пациентов

От рака кишечника спасет какао - Новости (Версия для печати)


От рака кишечника спасет какао

От рака кишечника спасет какао

Сегодня о пользе чая знают практически все. Пришло «время славы» и для какао. Как оказалось, ежедневное употребление этого полезного напитка способно предотвратить рак кишечника.

Таким удивительным свойством какао бобы обязаны благодаря содержанию в нем высокого уровня антиоксидантов, которые сравнительно легко справляются с вредными для человеческого организма свободными радикалами. Таким образом, какао защищает человека от множества болезней, таких как: повышенное давление, сердечные недуги, а также сахарный диабет.

В рамках проведенного специалистами Научного технологического института диетологии и продуктов питания эксперимента, грызуны были разделены на две группы.

На протяжении двух месяцев одной группе в качестве пищевой добавки давали какао (порядка 12-ти процентов дневного рациона), а вторая группа грызунов получала обычное питание. Затем животные были подвергнуты воздействию азоксиметана (канцерогена), который и является провоцирующим элементом рака кишечника. Оказалось, что у получавших какао мышей, предраковых поражений было значительно меньше.


Источник: medvesti.com
10 Марта 2012 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018
Рейтинг@Mail.ru