ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Для здоровья весенние диеты опасны

Для здоровья весенние диеты опасны

Виктория Закревская – киевский диетолог считает: Весенние диеты для здоровья опасны. «Продукты питания должны приносить радость и удовольствие, укреплять и лечить организм, а не действовать на него разрушающе. Весной особенно вредно садиться на диету, поскольку вследствие этого секутся и выпадают волосы, слоятся ногти, кожа покрывается прыщиками. За зиму организм теряет большое количество микроэлементов и витаминов. Весной следует уделять правильному питанию», - констатирует диетолог Виктория Петровна.

Чтобы себя хорошо чувствовать, необходимо пытаться приступать к приему пищи с блюд, состоящих из овощей. Весной организму требуется большое количество кальция и белков.

«Не следует игнорировать сигналы организма. Необходимо больше есть творога, молока, сметаны, а также яйца и рыбу. Не стоит забывать про цитрусовые, орешки и сухофрукты. В аптеках можно приобрести комплекс поливитаминов, но прежде, чем осуществить поход в аптеку – следует получить консультацию у врача».

Диетолог рекомендует в весенние месяцы в ежедневный рацион включать салаты из сельдерея, моркови и топинамбура, а заправлять их растительным маслом (желательно оливковым).

«Блюда с топинамбуром (земляная груша) особенно полезны людям, страдающим сахарным диабетом. К тому же топинамбур снижает в крови уровень холестерина. Если ваше питание будет сбалансированным, то чувствовать себя будете гораздо лучше. Организм на такие приятные изменения в рационе отреагирует положительно».

Тем, кто после зимы желает сбросить лишние килограммы, рекомендовано отказаться от сахара и прочих сладостей.

«Вместо сладостей употребляйте мед, сухофрукты и орехи. Есть еще один довольно любопытный народный рецепт тем, кто хочет похудеть, и этот рецепт весьма полезен для организма. Минут за тридцать до еды следует выпивать полстакана свежего капустного сока. Спустя неделю исподволь увеличивайте объем сока до целого стакана. Такую капустную терапию можно проводить не более трех недель. Обязательно в этот период придерживайтесь рационального сбалансированного питания».

Диетолог В. П. Закревская также рекомендует пить грейпфрутовый сок тем, кто желает избавиться от лишних сантиметров на бедрах и талии. Для этого было бы неплохо ежедневно принимать стакан сока из ½ части грейпфрута и 2-х яблок (желательно зеленых).


Источник: medvesti.com
Фото: Getty Images
10 Марта 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Близится эра «вегетарианского мяса»
Для здоровья весенние диеты опасны
9 мар 2012
ЛСД: наркотик лечит от алкоголизма
Для здоровья весенние диеты опасны
9 мар 2012
Жизнь человеку укорачивают амбиции
Для здоровья весенние диеты опасны
10 мар 2012
 
От рака кишечника спасет какао
Для здоровья весенние диеты опасны
10 мар 2012
Без мяса женщины быстро стареют
Для здоровья весенние диеты опасны
10 мар 2012
Изменения в ДНК вызывают физические упражнения и кофеин
Для здоровья весенние диеты опасны
10 мар 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта