ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Близится эра «вегетарианского мяса»

Близится эра «вегетарианского мяса»

Учеными создан полноценный заменитель мяса, нисколько не отличающийся своим внешним видом и вкусом от его оригинальной «версии». На самом же деле, так называемое, «псевдомясо» состоит из стопроцентного овощного ингредиента, пишет издание The Times of India.

По словам разработчиков столь оригинального продукта, участников «LikeMeat» (название европейского проекта) его производство заметно отличается безопасностью в отношении экологии. Плюс, большинство жителей ЕС морально готовы к полному отказу от мяса, ведь природа богата множеством растений, которые способны его заменить.

Флориан Уайльд инициатор проекта из Института Фраунгофера комментирует: «Нашей целью является получить растительный заменитель мяса в промышленном масштабе. Он просто должен быть сочным, обладать ароматом и волокнистой структурой, то есть быть настоящим мясом. Еще чрезвычайно важно - это длительный срок хранения, а также иметь относительно низкую стоимость. В идеальном варианте - заменитель мяса смогут употреблять не только вегетарианцы, но и страдающие аллергией люди».

Также известно, что в разработке «псевдомяса» принимают участие сотрудники австрийского Университета наук о жизни и природных ресурсов (Вена), Университета Вагенингена и 11 компаний, занятых в сфере продуктов питания. На сегодняшний день в лабораторных условиях уже приобретен и апробирован прототип фабрики, которая будет изготовлять «вегетарианское мясо».

Ученые заверяют: «Наша мини-фабрика будет способна производить лист «псевдомяса» толщиной порядка 1-го сантиметра. Такой лист по желанию можно превратить в шницели, котлеты, ромбы или придать им любую желаемую форму. В течение 1-го часа мы будем получать порядка 60-70 килограммов «вегетарианского мяса». Качеством продукта и его консистенцией ученые вполне довольны.


Источник: medvesti.com
9 Марта 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Назальный спрей от тревог и стрессов: в будущем в каждой аптечке
Близится эра «вегетарианского мяса»
7 мар 2012
Польза кардамона для тела, ума и духа
Близится эра «вегетарианского мяса»
7 мар 2012
Жертвы пластической хирургии: если ли смысл рисковать?
Близится эра «вегетарианского мяса»
7 мар 2012
 
ЛСД: наркотик лечит от алкоголизма
Близится эра «вегетарианского мяса»
9 мар 2012
Жизнь человеку укорачивают амбиции
Близится эра «вегетарианского мяса»
10 мар 2012
Для здоровья весенние диеты опасны
Близится эра «вегетарианского мяса»
10 мар 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта