ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Человеческий мозг переоценили

Человеческий мозг переоценили

Раньше ученые неврологи пришли к мнению, что в среднем человеческий мозг содержит 100 миллиардов нейронов, но в действительности оказалось, что эта цифра на 14 миллиардов меньше.

Бразильские неврологи подсчитали, что мозг человека состоит из 86 миллиардов нейронов (подсчет велся на мозге 4 мужчин, пожертвовавших свое тело науке). Полученые мозги ученые превратили в смесь и посчитали количество клеточных ядер в ней.

Таким образом, и человеческие умственные способности в итоге ниже, чем ученым представлялось ранее, но тем не менее мы остаемся существами с высшим разумом, так как в нашем мозге превалирует количество нейронов, отвечающих за поведение и психические процессы.

Бразильский невролог доктор Сюзанны Херкулано-Хоузел сказала, что даже если открытая разница в количестве нейроном не кажется такой уж большой, она между тем составляет целый мозг павиана, то есть развитого живого существа. Так что на самом деле эти цифры играют существенное значение среди живых существ.

Цифра в 100 миллиардов указана во многих статьях и пособиях о нейронах. Однако доктор Херкулано-Хоузел считает, что на развитость человека не всегда влияет размер его мозга.

Некоторые ученые скептически отнеслись к этому исследованию, так как метод подсчета нейронов мозга путем превращение его в «смесь» не кажется им надежным.

При том, что наш мозг существенно меньше, чем было принято думать, нет причин для расстройства. Это не сказывается на общей деятельности человека, ведь в способности производить сложные интеллектуальные операции важен не только объем мозга, но и опыт.


Источник: medvesti.com
Фото: akak.ru
6 Марта 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Развитие эмоций
Человеческий мозг переоценили
5 мар 2012
Новый слуховой аппарат позволит слышать шелест листьев
Человеческий мозг переоценили
5 мар 2012
Три новых экспериментальных метода по борьбе со СПИДом
Человеческий мозг переоценили
6 мар 2012
 
В группу риска развития болезней сердца и рака попали одинокие люди
Человеческий мозг переоценили
6 мар 2012
Подсластители – одна из причин развития раковых заболеваний
Человеческий мозг переоценили
7 мар 2012
Исследование показало – двигатели дизельного типа провоцируют рак легких
Человеческий мозг переоценили
7 мар 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта