ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Развитие эмоций

Развитие эмоций

Развитие эмоций довольно объемный вопрос. Он включает в себя как развитие эмоциональной сущности человека в процессе филогенеза и онтогенеза, так и совершенствование эмоций у уже полностью сформировавшегося индивида.

О том, что развитие эмоций человека носило эволюционный характер, свидетельствуют еще труды Чарльза Дарвина. Часть их внешних проявлений сходно с его предками, согласно теории эволюции. Дарвин рассматривал эти способы выражения, как некие остатки поведения животных при защите и нападении. Также стоит отметить все более усложнявшийся характер общения и взаимодействия животных при постепенном повышении уровня "социальности" и форм группового поведения.

Еще одним доводом исторического процесса развития эмоциональной сферы является то, что часть фундаментальных эмоций закреплена в лимбической системе мозга. Она отсутствует у рептилий и амбифий, следовательно, их эмоциональное поведение фактически никак не проявляется, чего не скажешь о млекопитающих в целом и о человеке в частности.

Постепенное развитие и совершенствование эмоциональной сферы человека происходит и в процессе онтогенеза. От самых простых реакций на раздражители и инстинкты у новорожденного до полного формирования высших эмоций, которое, как правило, длится до 20-22 лет.

Развитие эмоций и их тренировка возможна и в более взрослом возрасте, но придется приложить некоторые усилия. В чем же ее смысл и каково значение? Человек сам формирует свою реальность, можно испытывать чувство глубокого несчастья и неудовлетворенности на ложе из мехов и шелка, а можно радоваться даже лучику солнца в холодный зимний день. Тренируя эмоции, он начинает более позитивно относиться к окружающим реалиям, управлять своими чувствами, вызывая то состояние, которое необходимо, а не поддаваясь влиянию мимолетных факторов.

Помимо того, срабатывает и некая внутренняя установка. Вряд ли получится стать счастливым, постоянно пребывая во власти чувства одиночества и безысходности. Человек уже подсознательно смирился и привык к этому, или смирится, рано или поздно. Перемен к лучшему так никогда может и не произойти. Развитие и тренировка эмоциональной сферы будет способствовать устранению негативного влияния деструктивных эмоций и настроений. Нельзя утверждать, что жизнь наладится мгновенно, но она явно станет лучше, проще и красочнее.


Источник: medvesti.com
5 Марта 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Снотворное служит повышением риска преждевременной смерти
Развитие эмоций
5 мар 2012
Депрессия приносит пользу
Развитие эмоций
5 мар 2012
Развитие эмоций у детей
Развитие эмоций
5 мар 2012
 
Новый слуховой аппарат позволит слышать шелест листьев
Развитие эмоций
5 мар 2012
Три новых экспериментальных метода по борьбе со СПИДом
Развитие эмоций
6 мар 2012
Человеческий мозг переоценили
Развитие эмоций
6 мар 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта