ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Депрессия приносит пользу

Депрессия приносит пользу

Депрессия - это не только психологическое расположение духа, это еще и особое физическое состояние, которое может как раз работать во благо человеку, а не во вред ему.

Согласно статистике от депрессии в развитых странах страдает каждый десятый житель, поэтому ученые за последние годы стараются изучить ее как можно подробнее и глубже, ведь не зря она появляется у человека.

Американские психиатры выяснили, что депрессия может возникнуть благодаря изменению иммунной системы, она меняет наше поведение на наиболее оптимальное для борьбы с инфекциями. Ведь из-за депрессии мы избегаем крупных сборищ, у нас снижает аппетит, мы меньше двигаемся, и это идет на руку процессу выздоровления!

Все ресурсы организма идут на восстановительную работу, если наша болезнь заразна, мы не разносим ее среди других людей или же наоборот – не получаем новых инфекции в ослабленном состоянии от других. Нарушение сна при депрессиях также рассматривается как часть теории ,больной должен бодрствовать, чтобы вовремя обнаружить опасность, потому что ослабленный организм будет не в состоянии защищаться при нападении.

Авторы гипотезы Эндрю Миллер и Чарльз Рейзон придерживаются мнения, что депрессия зародилась в ходе эволюционного процесса как еще один способ повысить выживаемость человека.

Организм, иными словами, нуждается в депрессии. Поэтому, считают авторы, у тех, кто вылечил депрессию медикаментозным способом, рецидивы случаются в 42 процентах случаях, а те, кто постепенно излечился от нее без лекарств – всего в 25 процентах. Так тело пытается справиться со стрессом или внутренними инфекциями. Большая часть антидепрессантов лишь загоняет пациентов в замкнутый круг, возвращая депрессию при их отмене.


Источник: medvesti.com
Фото: waking-up.org
5 Марта 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Классификация чувств и эмоций
Депрессия приносит пользу
4 мар 2012
Учеными найден способ как взять верх над ленью
Депрессия приносит пользу
5 мар 2012
Снотворное служит повышением риска преждевременной смерти
Депрессия приносит пользу
5 мар 2012
 
Развитие эмоций у детей
Депрессия приносит пользу
5 мар 2012
Развитие эмоций
Депрессия приносит пользу
5 мар 2012
Новый слуховой аппарат позволит слышать шелест листьев
Депрессия приносит пользу
5 мар 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта