ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Болезнь коксартроз

Болезнь коксартроз

Тазобедренный сустав – один из самых мощных в человеческом организме. Ему приходится выдерживать серьезные нагрузки. Неудивительно, что он часто выходит из строя и появляется болезнь коксартроз. Этот недуг характеризуется разрушением хрящевой ткани сустава и деформацией его головки. Если долго не принимать никаких мер, сустав разрушится до такой степени, что восстановить его будет невозможно.

Не всегда удается точно установить причину коксартроза. Но известны факторы, которые могут спровоцировать его появление: травмы, избыточный вес, чрезмерная нагрузка на суставы (подъем тяжестей, интенсивные занятия спортом и т.п), некоторые инфекционные и аллергические заболевания. В основе заболевания лежит нарушение кровоснабжения сустава, то есть патология вен голени также может вызвать этот недуг.

Начало болезни распознать довольно непросто. После продолжительной ходьбы человек ощущает некую скованность, нога начинает побаливать. Боль может появиться не только в области тазобедренного сустава, но и расположиться в колене. Из-за этого люди полагают, что проблема в коленном суставе. Все симптомы проходят после отдыха, и человек чувствует облегчение. Болезнь коксартроз вылечить очень непросто, поэтому такое значение имеет ранняя диагностика заболевания.

Если не обращать внимания на недуг, со временем он сделает жизнь наполненной болью и страданиями. Ходить придется только с помощью костылей и то на небольшие расстояния. Чтобы вернуть своей походке легкость и независимость, придется решиться на дорогостоящую и болезненную операцию.

Коксартроз 1 степени еще поддается медикаментозному лечению, велик шанс, что сустав полностью восстановится и вернет свою подвижность. Для этого назначается прием противовоспалительных, сосудорасширяющих и хондопротектров. Оправдано применение массажа, которые помогает улучшить кровообращение в области сустава и тем самым увеличить его питание.

Очень часто больные берегут заболевшую ногу, лишая ее почти всяких нагрузок. Это не совсем верно. Излишне нагружать сустав, конечно, не стоит. Но необходимо выполнять различные упражнения, которые помогут восстановить двигательные способности ноги и укрепят мышцы. Так выздоровление пройдет более успешно. Все упражнения должны назначаться врачом, который знает историю болезни и причину ее возникновения.

Врачам удалось выяснить, что коксартроз в подавляющем большинстве появляется из-за образа жизни человека, поэтому чтобы избавиться от болезни, придется что-то изменить: сбросить лишние килограммы, заняться гимнастикой, сменить место работы и т.п


Источник: medvesti.com
1 Марта 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Пищевое расстройство заставляет девушку есть мыло и губки
Болезнь коксартроз
1 мар 2012
Лучшее лекарство от гепатита С от российских ученых
Болезнь коксартроз
1 мар 2012
Психология эмоций – имеет место быть?
Болезнь коксартроз
1 мар 2012
 
Положительные и отрицательные эмоции – что такое хорошо, а что такое плохо?
Болезнь коксартроз
1 мар 2012
Эвтаназию на дому готовы проводить нидерландские врачи
Болезнь коксартроз
2 мар 2012
Недостаток рыбьего жира пагубно сказывается на умственной деятельности
Болезнь коксартроз
2 мар 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта