ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Вегетарианская философия разбивается о лекарства

Вегетарианская философия разбивается о лекарства

Все больше вегетарианцев начинают выражать свое недовольство тем, что им приходится употреблять лекарства, сделанные из животных ресурсов. Зачастую выбор прост: либо пользуйся противоречащими твоим убеждениям лекарствами, либо - применяй другие менее действенные средства от болезни.

Ученые и Манчестера выявили, что далеко не все вегетарианцы знают, что используют лекарства из продуктов животного происхождения, что противоречит их убеждениям. Было опрощено 500 человек, более 40 процентов из которых заявили, что не хотели бы употреблять животные продукты. Но известно, что более половины мужчин-вегетарианцев с заболеваниям мочевого тракта употребляют желатиновые капсулы, которые делаются из животного коллагена, даже не подозревая об этом.

Фармопроизводители пока не считают своим долгом указывать пригодность препарата для вегетарианского употребления. Так как те должны сами следить за своей диетой и образом жизни, если решили ее придерживаться.

Однако одно дело чтение состава, который согласно опросу не просматривает более половины вегетарианцев, другое дело – отсутствие альтернативы. Например, желатин можно заменить растительными аналогами для изготовления капсул. Вегетарианцы, однако, настаивают, что на коробке с лекарствами в явно форме была указана маркировка, что при их изготовлении использовались животные продукты.

Нередки случаи, когда придерживающиеся диеты по идеологическим убеждениям люди сталкиваются с дилеммой, так как для лечения некоторых болезней не разрабатываются вегетарианские лекарства. Согласно статистике капсулы с желатином и другие противоречащие их философии лекарства принимает до 90 процентов попадающих в больницу вегетарианцев.

«Врачи должны уважать выбор пациента и уведомлять заблаговременно, что медикамент для их лечения может быть создан из продуктов животного происхождения», - заявляют представители медицинского сообщества Великобритании.


Источник: medvesti.com
Фото: aif.ru
29 Февраля 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Новый подход к лечению ботулизма
Вегетарианская философия разбивается о лекарства
29 фев 2012
Американцы завысили летальность птичьего гриппа
Вегетарианская философия разбивается о лекарства
29 фев 2012
Снотворное как «русская рулетка»
Вегетарианская философия разбивается о лекарства
29 фев 2012
 
Дисбактериоз: как его победить
Вегетарианская философия разбивается о лекарства
29 фев 2012
Что надо знать про эмоции и чувства?
Вегетарианская философия разбивается о лекарства
29 фев 2012
Cтрана-рекордсмен по числу детей страдающих аутизмом - Америка
Вегетарианская философия разбивается о лекарства
29 фев 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта