ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Новый подход к лечению ботулизма

Новый подход к лечению ботулизма

Немецкими и американскими учеными был предложен принципиально новый метод для лечения такого тяжелого токсикоинфекционного заболевания, как ботулизм.

Medical Xpress сообщает, что исследование, проведенное международной группой специалистов из Германии и США, выявило ряд интересных фактов по поводу данной проблеммы. Общее руководство над изучением трехмерной структуры токсина, вызывающего ботулизм осуществлял Жуншен Цзинь, сотрудник американского Института медицинских исследований Сэнфорда-Бернэма. Проведенные изыскания позволили выявить потенциальные пути для лечения этого опасного заболевания.

Бактерии Clostridium botulinum, являющиеся возбудителями ботулизма, выделяют специфический нейротоксин. При помощи метода рентгеновской кристаллографии Жуншен Цзинь с коллегами сумели детально изучить, а затем и смоделировать трехмерное изображение структуры искомых белков, входящих в основу данного нейротоксина.

Во время исследований ученым удалось выяснить, что искомый белковый токсин состоял из нескольких ключевых элементов. Самым важным был участок молекулы, который был ответственен за распознавание нервных клеток, а также проникновения токсина в данные клетки. Кроме того, были распознаны участки, отвечающие за разрушение белков в структуре нейрона, приводящее к нарушению системы передачи импульсов, что, в свою очередь, вызывало паралич.

Помимо прочего, ученые установили также и то, что возбудители ботулизма – клостридии одновременно с токсином, синтезируют еще и негемагглютинин – практически аналогичный по структуре, однако абсолютно нетоксичный белок. Данное соединение призвано защищать молекулы токсина в кислой среде желудка, образовывая вокруг нее специальную оболочку. Ученые установили, что ботулотоксин попадает в кровяное русло, только пройдя в тонкий кишечник и уже там изменяет первичную структуру, поскольку кислотность среды в нем значительно ниже.

Жуншен Цзинь на основе полученных им и его группой данных предположил, что эффективным будет подача искусственного сигнала, о том, что фактор кислотности в желудке изменился. Несвоевременное высвобождение данного токсина приведет к тому, что он будет немедленно разрушен под естественным воздействием желудочного сока.


Источник: medvesti.com
Фото: defendingfoodsafety.com
29 Февраля 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

К отторжению после пересадки приводит курение
Новый подход к лечению ботулизма
28 фев 2012
Мороженое – наркотик как алкоголь
Новый подход к лечению ботулизма
28 фев 2012
Стабильность мужской хромосомы обеспечена на миллионы лет
Новый подход к лечению ботулизма
29 фев 2012
 
Американцы завысили летальность птичьего гриппа
Новый подход к лечению ботулизма
29 фев 2012
Снотворное как «русская рулетка»
Новый подход к лечению ботулизма
29 фев 2012
Вегетарианская философия разбивается о лекарства
Новый подход к лечению ботулизма
29 фев 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта