ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Стабильность мужской хромосомы обеспечена на миллионы лет

Стабильность мужской хромосомы обеспечена на миллионы лет

По сообщению GenomeWeb News, не подтвердились слухи о том, что произошедшее ранее развитие мужской половой хромосомы в будущем встретит генетический распад. Y-хромосома сохранит свою стабильность на десятки миллионов лет.

Все результаты исследований, которые проводились в Институте биомедицинских исследований Уайтхеда штата Массачусетса, опубликованы в журнале Nature.

Во время проведения исследований группой ученых во главе с Дэвидом Пэйдж (директором института) было просеквенировано одиннадцать миллионов пар нуклеотидных оснований Y-хромосомы шимпанзе. При проведении сравнений этих последовательностей на аналогичном участке у человека и шимпанзе, биологи сделали заключение, что за последние 25 миллионов лет генетический состав Y-хромосомы практически не изменился.

Эти выводы противоречат представлениям о Y-хромосомах, существовавших ранее. Считалось, что почти 300 миллионов лет назад после того, как произошло разделение хромосом на мужские и женские, начался процесс генетического распада Y-хромосомы или, как его еще называют, деградация. Были выдвинуты предположения, что разделение половых хромосом на мужские и женские (X-хромосомы и Y-хромосомы соответственно) повлекло за собой "стратификацию событий", предназначенных для сдерживания обмена генетическим материалом при скрещивании этих хромосом.

Завершение процесса обмена информацией между женскими и мужскими половыми хромосомами вызвало образование поло-специфического участка на Y-хромосоме. Женская хромосома не имела такого аналога. Впоследствии этого Y-хромосомы стали подвергаться делециям (были утеряны гены и целые фрагменты ДНК). Итогом стало невозвратимая потеря целой части генетической информации мужской половой хромосомы, что привело к уменьшению ее размеров по сравнению с параметрами X-хромосомы.

По предположениям ученых, на изначально одинаковых X- и Y-хромосомах пять стратификационных событий способствовали потере трех процентов генов на поло-специфическом участке мужской хромосомы. Вследствие этого был сделан вывод, что генетический распад мужской хромосомы будет продолжаться вплоть до исчезновения.

Эту трактовку опроверг Дэвид Пэйдж, доказав, что деградация Y-хромосомы у предков узконосых обезьян и приматов по человеческой линии завершила свое существование около 30 миллионов лет тому назад. Также было отмечено, что после расхождения с предками ни макак-резусов (отделение произошло 25 миллионов лет назад), ни у шимпанзе (отделение произошло 6 миллионов лет назад) не произошло никаких видоизменений в поло-специфических участках мужских половых хромосом.

Однако на поло-специфическом отрезке Y-хромосомы человека был утерян один предковый ген. Но как утверждает один из авторов исследований, Дженнифер Хьюз, если учитывать, что гены Y-хромосом макак-резусов не понесли утрат, а у мужской половой хромосомы человека был утерян всего один ген, то можно смело говорить, что стабильность мужских половых хромосом продлится на миллионы лет вперед.


Источник: medvesti.com
Фото: Wday.ru
29 Февраля 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Открыты две новые группы крови
Стабильность мужской хромосомы обеспечена на миллионы лет
28 фев 2012
К отторжению после пересадки приводит курение
Стабильность мужской хромосомы обеспечена на миллионы лет
28 фев 2012
Мороженое – наркотик как алкоголь
Стабильность мужской хромосомы обеспечена на миллионы лет
28 фев 2012
 
Новый подход к лечению ботулизма
Стабильность мужской хромосомы обеспечена на миллионы лет
29 фев 2012
Американцы завысили летальность птичьего гриппа
Стабильность мужской хромосомы обеспечена на миллионы лет
29 фев 2012
Снотворное как «русская рулетка»
Стабильность мужской хромосомы обеспечена на миллионы лет
29 фев 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта