ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Мороженое – наркотик как алкоголь

Мороженое – наркотик как алкоголь

Мороженое относится к высококалорийным продуктам питания, которые влияют на мозг аналогично воздействию наркотиков, так считают ученые из Исследовательского института Орегона.

Эрик Стайс и Кайл Бергер провели эксперимент, в ходе которого повышали ежедневную «дозировку» мороженого испытуемым. После чего 151 подросток был опрошен, также их мозг был просканирован в то время, когда они смотрели на фотографии шоколадного молочного коктейля. Целью ученые было выявить силу зависимости, которая развивается у человека от мороженого.

Оказалась, что после 2 недель употребления мороженого в больших количествах испытуемые ощутили меньше удовольствия от коктейля, зоны мозга, ответственные за удовольствие и наград, менее активно реагировали на продукт в малой дозе у «привыкших». Удивительно, но такая зависимость развивалась только от мороженого, другая вкусная, но нездоровая пища – гамбургеры, картошка-фри такой зависимости не вызывала.

«Чем больше сладкого потребляет человек, тем в большем его количестве начинает нуждаться организм», - поясняет Эрик Стайс природу зависимости. Хотя, по мнению ученого, наркотики в итоге приводят к потере контроля над собой. Есть люди, которые берут с собой в постель целое ведерко мороженого, не смотря на то, что испытывают проблемы с лишним весом и уровнем сахара в крови, они – настоящие зависимые.


Источник: medvesti.com
Фото: charla.ru
28 Февраля 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Инфаркт помолодел среди женщин
Мороженое – наркотик как алкоголь
28 фев 2012
Открыты две новые группы крови
Мороженое – наркотик как алкоголь
28 фев 2012
К отторжению после пересадки приводит курение
Мороженое – наркотик как алкоголь
28 фев 2012
 
Стабильность мужской хромосомы обеспечена на миллионы лет
Мороженое – наркотик как алкоголь
29 фев 2012
Новый подход к лечению ботулизма
Мороженое – наркотик как алкоголь
29 фев 2012
Американцы завысили летальность птичьего гриппа
Мороженое – наркотик как алкоголь
29 фев 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта