ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Открыты две новые группы крови

Открыты две новые группы крови

Все со школы привыкли считать, что групп крови всего четыре – с первой по четвертую. Однако пора освежить свои школьные знания, ученые из Университета Вермонта открыли две новые групповые системы крови, которые были названы Лангерайс и Джуниор.

« Это открытие проливает свет на проблемы с переливанием крови, тем более что пока не ясно как выявлять резус фактор у людей с такой группой крови», - рассказывает Брайан Баллиф, автор исследования.

Оказалось, что группа крови Джуниор с отрицательным фактором наблюдается по крайней мере у 50 тысяч японцев, такие люди даже могут столкнуться с осложнениями при переливании или даже несовместимостью плода в материнской утробе. Также часто эта группа крови встречается у цыган в Европе.

Ранее считалось, что за группу крови у человека отвечает 30 белков, однако недавно выявили еще два. Известно, что Международное общество переливания крови рассматривает 28 дополнительных групп ( помимо главных четырех), основывающихся не только на показателях резуса и ABO. Таким дополнительным группам крови обычно даются яркие имена – Диего, Даффи,Кид, но до сего момента Джуниор и Лангерайс не входили в этот список.

Впервые антигены Джуниор и Ланжерейс выявили у беременной японки 10 лет назад, которая перенесла выкидыш из-за несовместимости с крупой крови плода, тогда ученые затруднились объяснить причину. Сейчас же обнаруженные у людей с этой группой крови белки оказались устойчивы к противораковым лекарствам, по мнению ученых это даст ключ к разработке новых форм борьбы с раком.

Доктор Баллиф считает, что ученые предстоит еще открыть от 10 до 15 групп крови, перед тем как заявлять, что работа по классификации и совместимости завершена.


Источник: medvesti.com
Фото: prodetey.ru
28 Февраля 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Массовое бегство медработников из Эстонии
Открыты две новые группы крови
28 фев 2012
Гибель злокачественных клеток вызывает железо
Открыты две новые группы крови
28 фев 2012
Инфаркт помолодел среди женщин
Открыты две новые группы крови
28 фев 2012
 
К отторжению после пересадки приводит курение
Открыты две новые группы крови
28 фев 2012
Мороженое – наркотик как алкоголь
Открыты две новые группы крови
28 фев 2012
Стабильность мужской хромосомы обеспечена на миллионы лет
Открыты две новые группы крови
29 фев 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта