ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Инфаркт помолодел среди женщин

Инфаркт помолодел среди женщин

Исследования, которые проводила группа специалистов во главе с Джоном Кентоу из Клиники Уотсона в Лэйкленде, штате Флорида, показали, что инфаркт наиболее опасным стал для американок молодого и среднего возраста.

Кентоу и его группой были подняты и исследованы данные с архивов более одного миллиона американских граждан, поступивших в клиники с диагнозом инфаркт миокарда начиная с 1994 года по 2006, из них в 480 тысяч случаев это заболевание было отмечено у женщин.

Самым загадочным оказалось то, что треть больных этим недугом вообще не ощущало боли в груди. 42 процента из этого числа составила прекрасная половина человечества, тогда как у мужчин такая патология замечалась всего в трети случаев от числа всех заболевших. Такая неравнозначность наблюдается и в летальных исходах этой болезни: у женщин - 14,6 процентов, а у мужчин - 10,3 процента.

Однако у молодых американок отмечалась тенденция учащенного возникновения случаев, которым характерна безболезненность приступов инфаркта миокарда, причем, чем моложе женщина, тем больше риск возникновения этого явления.

На сей счет Джон Кентоу поясняет, что специфика этой болезни целиком и полностью зависит от гормонального фона женского организма. Ведь с приходом менопаузы в почтенном возрасте завершают свой цикл эстрогены, которые являются важнейшей составляющей в предупреждении образования атеросклероза (главный источник инфаркта). А основными причинами возникновения инфаркта у женщин остальной возрастной категории являются тромбоз и спазмы сосудистой системы сердца.


Источник: medvesti.com
Фото: Getty Images
28 Февраля 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Очаг кори в Петербурге ликвидирован
Инфаркт помолодел среди женщин
28 фев 2012
Массовое бегство медработников из Эстонии
Инфаркт помолодел среди женщин
28 фев 2012
Гибель злокачественных клеток вызывает железо
Инфаркт помолодел среди женщин
28 фев 2012
 
Открыты две новые группы крови
Инфаркт помолодел среди женщин
28 фев 2012
К отторжению после пересадки приводит курение
Инфаркт помолодел среди женщин
28 фев 2012
Мороженое – наркотик как алкоголь
Инфаркт помолодел среди женщин
28 фев 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта