ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Гибель злокачественных клеток вызывает железо

Гибель злокачественных клеток вызывает железо

Практически мгновенный рост и частое деление клеток злокачественных новообразований требует значительного расхода энергии, нежели чем процесс метаболизма нормальных (здоровых) клеток организма человека. Раковая клетка потребляет микроэлементы в огромном количестве, в частности, «деликатесом» раковых клеток является микроэлемент железа. При этом активное потребление раковой клеткой железа становится причиной опасного для нее синтеза свободных радикалов кислорода, пишет издание cbio.ru.

Для того, чтобы избежать губительное воздействие железа, в клетке наличествует система объединяющих его белков. Таким образом, «архивируется» внутриклеточное железо, когда оно в биохимических реакциях не участвует, и «хранится» оно лишь в связанной форме.

Карстен Гюлоу - профессор из Отдела дерматологии Госпиталя Университета в Манхайме и Петер Краммер - профессор, руководящий Подразделением Иммуногенетики в Немецком Центре Исследований Рака, проводили исследования синдрома Сезари – самой агрессивной формы Т-клеточной кожной лимфомы. Применяемые сегодня стратегии лечения (подавляющее большинство) этого заболевания просто неэффективны.

К. Гюлоу и его коллегам благодаря молекулярно-биологическим методам удалось произвести блокировку продукции одного из железо-связывающих белков в лимфомных клетках.

Это стало причиной резкого повышения концентрации несвязанного, свободного железа, которое и приводит к усилению продукции свободных радикалов кислорода. Результатом данной реакции является так называемый окислительный (оксидативный) стресс, приводящий к гибели клеток рака, а здоровые клетки с незначительной концентрацией железа выживают и при ингибировании железо-связывающего белка.

Исследователями уже обнаружены доказательства, что данный механизм функционирует и в случае прочих лимфом. Сейчас исследователи совместно с клиницистами приступили к разработке стратегии терапии лимфом, которая основана на открытом ими методе.


Источник: medvesti.com
28 Февраля 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Каждая пятая беременная женщина курит, потому что позволяет муж
Гибель злокачественных клеток вызывает железо
27 фев 2012
Очаг кори в Петербурге ликвидирован
Гибель злокачественных клеток вызывает железо
28 фев 2012
Массовое бегство медработников из Эстонии
Гибель злокачественных клеток вызывает железо
28 фев 2012
 
Инфаркт помолодел среди женщин
Гибель злокачественных клеток вызывает железо
28 фев 2012
Открыты две новые группы крови
Гибель злокачественных клеток вызывает железо
28 фев 2012
К отторжению после пересадки приводит курение
Гибель злокачественных клеток вызывает железо
28 фев 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта