ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Заниматься спортом во время беременности полезно

Заниматься спортом во время беременности полезно

Существует много разных мнений специалистов насчет активных физических упражнений во время беременности.

В журнале «Obstetrics & Gynecology» ученые отдела акушерства и гинекологии из американского Университета Джона Хопкинса провели исследование и утверждают, что заниматься спортом во время беременности полезно.

Выводы исследователей стояться на наблюдение за сорок пятью женщинами, между 28 и 32 неделями беременности. Будущие мамы были разделены по интенсивности физической активности на три группы: нормальный режим без акцента на физическую активность, регулярная физическая активность и интенсивные занятия спортом во время беременности. Все женщины, включенные в исследования, были схожи по возрасту, индексу массы тела, деление на группы проводилось случайной выборкой.

Участницы наблюдения оценивались по тесту на физическую выносливость, в данном случае это были 30 минутные занятия на беговой дорожке, оценивалось сердцебиение плода и проводилось исследование кровотока по пупочной артерии.

В первой группе с низкой физической активностью, наблюдалась низкая толерантность к физическим упражнениям - на беговой дорожке у женщины отмечалось резкое повышение частоты сердечных сокращений, быстро формировалась усталость. Группа будущих мам с интенсивными упражнениями лучше всего справилась с этой задачей.

«Не секрет, что роды – достаточно физически трудоемкий процесс, требующий определенной подготовки, группа с интенсивными упражнениями была подготовлена лучше всего», - отметила Линда Жимански, ведущий специалист этого исследования.

Влияния интенсивного занятия спортом во время беременности на плод

Отмечалось кратковременной и не критическое повышение частоты сердечных сокращений у плода в группе с высокой интенсивностью физических нагрузок. Показатель ЧСС приходил к исходным показателям в течение 20 минут и не мог негативно влиять на биофизическое состояние будущего ребенка.

Подведя итоги, профессор Линда Жимански сказала: «Результаты данного исследования свидетельствуют о положительном влиянии занятий спортом во время беременности, умеренные и интенсивные упражнения хорошо переносятся плодом и позитивно влияют на подготовку беременной к родам».


Источник: medvesti.com
Фото: Getty Images
26 Февраля 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Больше половины игрушек в Украине опасны для здоровья детей
Заниматься спортом во время беременности полезно
26 фев 2012
Глобальное потепление сделает человечество ниже
Заниматься спортом во время беременности полезно
26 фев 2012
Первая в мире трансплантация всех конечностей
Заниматься спортом во время беременности полезно
26 фев 2012
 
Прохоров серьезно настроен на реконструкцию Минздрава
Заниматься спортом во время беременности полезно
26 фев 2012
Американские ученые ускорили проведение МРТ
Заниматься спортом во время беременности полезно
26 фев 2012
Холерик
Заниматься спортом во время беременности полезно
26 фев 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта