ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Первая в мире трансплантация всех конечностей

Первая в мире трансплантация всех конечностей

В Анкаре в университетской больнице турецкие хирурги провели первую в мире операцию по пересадке обеих рук и ног.

Эта уникальная операция продолжалась более 20 часов, в ней приняло участие 50 врачей. Четырехкратная трансплантация конечностей подразумевает, что у пациента донорскими будут более 50 процентов тела. Конечности для пересадки были взяты у 40-летнего пациента, мозг которого был поврежден после аварии. Семья погибшего решила пожертвовать его органы.

Ректор Университате Хаджеттепе, при котором проводилась операция, Мурат Тунчер пока не комментирует вопросы о состоянии пациента.

- Ближайшие 24 часа будут критическими для больного, так как процесс переливания крови еще не завершен, - сказал он. – Есть опасность тог, что все конечно будут отторгнуты, но, мне кажется, как минимум у двух есть очень большие шансы успешно прижиться.

О больном лишь известно, что это молодой мужчина, потерявший в 1998 году потерявший все конечности из-за сильно удара электричеством. Два месяца назад он прошел операцию по трансплантации ноги. Однако вскоре выявилась несовместимость, и ногу пришлось отнять, поэтому врачи особенно пристально наблюдают, не произойдет ли вторичное отторжение тканей.

Пересадку конечностей проводила опытная команда врачей под руководством доктора Тунчера, совсем недавно она успешно провела пересадку лица у 19-летнего пациента.


Источник: medvesti.com
Фото: Getty Images
26 Февраля 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

СМИ анонсировали отставку Голиковой
Первая в мире трансплантация всех конечностей
25 фев 2012
Больше половины игрушек в Украине опасны для здоровья детей
Первая в мире трансплантация всех конечностей
26 фев 2012
Глобальное потепление сделает человечество ниже
Первая в мире трансплантация всех конечностей
26 фев 2012
 
Заниматься спортом во время беременности полезно
Первая в мире трансплантация всех конечностей
26 фев 2012
Прохоров серьезно настроен на реконструкцию Минздрава
Первая в мире трансплантация всех конечностей
26 фев 2012
Американские ученые ускорили проведение МРТ
Первая в мире трансплантация всех конечностей
26 фев 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта