ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Соцопрос: в России выяснили, чего боятся ее граждане

Соцопрос: в России выяснили, чего боятся ее граждане

«Левада-центр» провёл опрос, в ходе которого выяснили, что вызывает наибольший страх у наших соотечественников. Так, больше половины опрошенных заявили, что их пугает болезнь членов семьи или близкого человека (58%).

Примечательно, что в этом году испытывали опасения за здоровье своих близких, согласно статистике, на 10% больше респондентов, в сравнении с аналогичными данными за 2017 год (их количество ранее составляло 47%). По состоянию на 1989 год количество таких людей составило 61%.

Российская исследовательская организация также выяснила, что боль и мучения вызывают страх лишь у 17% граждан РФ, а смерть - у 9% опрошенных.

В топ-рейтинг страхов россиян также вошли боязнь военных действий (51%) и потеря работы (44%). Стоит отметить, что эти данные выше показателей 2017 года. Также 36% опрошенных россиян заверили, что их пугают стихийные бедствия, а 31% респондентов больше всего боится нищеты.

Иностранные социологи, проводившие ранее аналогичный опрос, определили, что у некоторых долголетие вызывает страх, связанный с возрастными заболеваниями. Особенно ужасным опрошенным видится перспектива развития деменции. Отмечается, что старость вызывает у людей больший страх, нежели смерть. По данным специалистов, свыше 1 человека из 6 хотели бы уйти из жизни в возрасте до 80 лет. Социологи утверждают, что идея умереть до того, как получат развитие старческие заболевания, наиболее присуща латиноамериканцам. Афроамериканцы, в свою очередь, изъявили желание жить, по крайней мере, до ста лет.

Эти данные были получены в ходе опроса свыше полутора тысяч человек в возрасте от 18 до 64 лет. Среди них порядка 50% – женщины, а 33% - выпускники высших учебных заведений. Каждый третий респондент хотел бы отпраздновать собственный 80-й день рождения, а каждый четвертый – дожить до 90 лет и больше. Остальные предпочли бы умереть не раньше, чем в возрасте 100 лет. Подчеркивается, что чем мрачнее мнение респондента относительно старости, тем раньше он желает уйти из жизни.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
29 Августа 2019 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Мозг деревенских детей функционирует эффективнее мозга городских
Соцопрос: в России выяснили, чего боятся ее граждане
8 авг 2019
Депрессию можно будет определять на основе анализа телефонных разговоров
Соцопрос: в России выяснили, чего боятся ее граждане
16 авг 2019
Люди склонны резко менять мнение из-за особенностей своего мозга
Соцопрос: в России выяснили, чего боятся ее граждане
29 авг 2019
 
Врачи предупредили о страшных последствиях употребления жирной пищи
Соцопрос: в России выяснили, чего боятся ее граждане
3 сен 2019
Боль вызывает у женщин более острую реакцию, в сравнении с мужчинами
Соцопрос: в России выяснили, чего боятся ее граждане
7 сен 2019
Продолжительность жизни оптимистов меньше, нежели у пессимистов
Соцопрос: в России выяснили, чего боятся ее граждане
17 сен 2019



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта