Специалисты усомнились в пригодности насекомых для употребления в пищу - Новости (Версия для печати - текст)


Специалисты усомнились в пригодности насекомых для употребления в пищу

Специалисты усомнились в пригодности насекомых для употребления в пищу

Согласно мнению диетолога Маргариты Королёвой, такие экзотические ингредиенты блюд, как насекомые, могут быть крайне опасными для здоровья некоторых людей.

Несмотря на повышенную концентрацию белка, которая содержится в насекомых, такая пища может пойти на пользу исключительно животным, убеждена Королёва.

Она разъяснила, что различные букашки – это неудачный вид белка в силу его биоидентичности тому, что употреблялся человеком в пищу на протяжении всей жизни.

В эфире НСН диетолог добавила, что данный вид белка является провоспалительным фактором и может провоцировать развитие разного рода проблем в организме, в частности, аутоимунного свойства.

Специалист в области питания также подчеркнула, что помимо этого, насекомые являются сильным аллергеном за счет хитозановых структур, которые характерны для твердых оболочек и крылышек насекомых, что несет собой дополнительную опасность для здоровья человека.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
25 Июля 2019 г.

Рейтинг@Mail.ru