ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Врач рассказал, почему пожилым людям вредно худеть

Врач рассказал, почему пожилым людям вредно худеть

Людям, возраст которых перевалил за отметку в 60 лет, не рекомендуется увлекаться похудением: подобное занятие способно в большей степени навредить, нежели принести пользу. Такое мнение принадлежит геронтологу, врачу-кардиологу Юрию Коневу.

Ранее стало известно, что американское гериатрическое общество выступило с заявлением о создании эффективной программы тренировок для тучных мужчин пожилого возраста.

По мнению Конева, за данными исследованиями чувствуется финансовый интерес спортивной медицины. Когда человек преодолел отметку в 50-60 лет, лучшим вариантом для него будет заняться плаванием или ходьбой по пересечённой местности. Много поклонников сегодня есть у скандинавской ходьбы, отличительной чертой которой является задействование еще и плечевого пояса. Конев считает, что этого хватит, в то время как все прочие тренировки можно сдать в утиль. По его словам, люди, у которых присутствует небольшой избыточный вес, живут дольше остальных. А вот приверженцы вегетарианства этим похвастаться не могут.

Кроме того, доктор дал желающим оставаться в форме пенсионерам совет, заключающийся в необходимости уделять внимание калорийности потребляемой пищи. Это связано с тем, что по мере старения организма метаболизм ухудшается, а человек продолжает по инерции есть столько же, а иногда и наращивать объемы потребляемой пищи.

Напомним, что ранее критика вышеупомянутой программы похудения прозвучала из уст фитнес-инструктора. Подобно своему российскому коллеге он тоже советует людям пожилого возраста поначалу уделить время адаптивным тренировкам, не злоупотребляя при этом нагрузками. А лучшим видом нагрузок он также назвал плавание.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
5 Июля 2019 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующяя 1 новость

Ученые рассказали о пользе черники для тучных людей
Врач рассказал, почему пожилым людям вредно худеть
16 июн 2019
Социологи утверждают, что все больше россиян выпивает
Врач рассказал, почему пожилым людям вредно худеть
27 июн 2019
Кардиологи рассказали, в чем отличие симптомов инфаркта у мужчин и женщин
Врач рассказал, почему пожилым людям вредно худеть
5 июл 2019
 
Ученые рассказали, как при помощи питания избежать болезней сердца
Врач рассказал, почему пожилым людям вредно худеть
17 июл 2019
  



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта